5ちゃんの書込みだと、けんけんの神通力は使えず、裁判して開示申請勝ち取るしかないから、時間も金もかかってしまい、あっという間に鮮やかに解決できない、
だから、SNSやメルカリのアカウント持ってて、人づてや裏の手で特定できそうな人ばっかりターゲットにする
法律に詳しそうで脅しが通じないとか、気が強そうな人はやらない、気が弱そうな一般人ばっかり狙ってる
「特定して潰すぞ」と脅して謝罪させる、しょこみんの時もそうだったし
自分はスゴイ人間なんだぞ、特別な力があるって信者に信じ込ませる。けんけん自身のプライド保つためにも必要なのかも
2月のA美入れ墨の書込み、けんけん読んでたはずなのに、本人が見付けて騒ぎ始めるまでスルーしてた。5ちゃんはメンドクサイからだよね。自分の神通力が効かないから

そんなショボい手口が通用しない人は、すぐけんけん見捨てて離れてしまう
安保な信者はコロッと騙されて、ますます、けんけんに入れ込んでいく