タリカム問題、やってる感を出すためなのかと思ってしまう

あれだけ叩いてるくにみっちゃんの1体11万円除霊のほうが金額は大きい分、被害も大きいはずなのに
(除霊受けた客がそれで満足してたらクレームや体験談は出て来ないだろうけど)
子宮系のさやりんごも金額すごく大きく被害は大きいし、騙されたとネットで警鐘慣らしてる被害者も多いから刑事告訴はできるはずだけど

相手がしたたかで立証が難しそうとか反撃が大きそうという詐欺師には何もしないよね
くにみっちゃんや子宮系なんて、動画でも今まで配信でも数えきれないくらい叩いてきてるのに
具体的に動くのが、なんでタリカムなんていう小物なのかなと思う。結局、けんけんがやり易いターゲットを選んでるとしか思えない

タリカム逮捕を目指すサイトに寄せられた体験談を読む限り、詐欺の証拠にはならないと思うな。詐欺師をdisっただけでは刑事告訴できる証拠にはなりませんから
逮捕に追い込むって息巻いてるけど、警察が動くかどうかは微妙な気がするが。金額は数万円でも被害者が数十人、数百人いて、ちゃんと証拠があるなら警察が動くかもしれないけれど
メルカリで主に販売してたことから、サイトの利用履歴で購入の証拠や販売価格は明示できますけど

でもけんけんの場合、警察に通報することより、けんけんが独自ルートでタリカムの個人情報を入手したり、合法的処罰によらず、けんけんが私刑を下すことこそを目指してるわけですよね
タリカム騒動で沸き立ってる信者も、けんけん先生のすごい力による私刑を望んでるわけで
だから、詐欺師として罪が重く警察が動いてくれるかどうかよりも、興信所や個人的ルートで個人情報を入手しやすいかどうか、私刑やり易いかどうかで、ターゲットを選んでる感じが強いです

「霊感詐欺撲滅のために、僕ちゃんはこんなすごいことが出来ます、やってます!」感を出してるだけなんだよね
あんなことより、S学会や神社のお祓いを追求したらどうなんだよ。実際に被害が大きいところは放置じゃん