ボールは何々。色は匂いは性能は等等今日のレンコンは42フィートハウスコンディション
そして投げてきれいごと並べて終わり。実はハイスコアレーンでほぼポッケに集まるレーン。
素人の私は何も知らず信じて曲がるボールだと思い買って、いざ試合へ。まずレンコンが
全く違う。オイル量も違う どのボール投げても曲がらず150アベで予選落ちばっかり。
2年もすればさすがに分かってきた。いくらセンターのハウスコンディションで練習して
点数が出ても役に立たない。試合と同じコンディションでいつも練習して点数を上げないと
いけないんじゃないかと思います。しかしセンターはそんなレンコン引いてくれませんよね。
この業界の発展のためにはハウスコンディションを全米オープンのオイルコンディションにすれば
アマチュアもプロも腕が上がると思いますけど。ちなみにこのレンコンなげてみたらボウリング歴2年の
私が110アベでした。外は曲がらないというよりそもそもポケットにボールが行かない。