170だけど、やっと気づいた。
アプリ内のメニューでログアウトしなければ、アプリを終了しても 端末の再起動をしても、
次回アプリ起動時に IDとパスの入力画面をすっ飛ばすのね。

アプリ起動時のログイン画面に表示される、
"パスワードを保存されない場合は切替後メニューより「ログアウト」を選択して終了してください。"
↑の意味がようやく分かった… オレはバカなのか…