※再掲
[重要 ソフトバンク株式会社/SBG株主様]
いたずらではないので”必ず証拠としてスクショをとり”確認をお願いします。
私はソフトバンクグループ、コンプライアンス部のものです。
ソフトバンク株式会社において7月に役員の重大不祥事があり、それを下記取締役、SBG取締役で隠蔽をする適時開示違反を行っております。ー
このままではもみ消されてしまいますのでこちらに記載をします。株主の方は本投稿の記録ともにソフトバンクまで問い合わせを行ってください。
逃げ場をなくし会社側に公表をさせたいと考えています。また可能であればヤフー株掲示板やSNSでも共有を願います。
問い合わせ先
(IR問い合わせ) ttps://www.softbank.jp/corp/d/contact/
(本件責任者人事青野のアドレス)fumihiro.aono(a)g.softbank.co.jp
その他可能な手段で構いません。
[概要]今年7月7日にコンプラ部へ内部通報があり、ソフトバンク株式会社役員の複数の重大ハラスメント(妊婦いじめを含む)、不倫、経歴詐称の事実が発覚しています。
本人がいじめの被害者をバカにする音声を含む多くの証拠が提出されています。
8月8日付けで実質解雇が決まっていたものの、適時開示を避けるため今現在も在籍扱い、報酬が支払われている状態となっています。勤務実態はありません。
本件はコンプラ部から取締役レベルでの扱いに変わり、社外取締役、電気通信大学副学長の坂本真樹、住友電工社外取締役の堀場厚、越 直美、SB社長宮川、GCO後藤が主導して隠蔽する適時開示違反をおこなってます。
8月の決算発表時にも調査は終わっていましたが、その内容などがあまりにも醜く株価への影響、PayPayの米国上場計画への影響を考えて上記役員が中心となり隠蔽を決めています。
一部のメンバーで適時開示をするべきだという声を上げていますがもみ消されています。
上記内容をSB株主の方はIRへの問い合わせと集団訴訟の検討をお願いします。
もしソフトバンクが1)開示をしない、本書き込みへの声明をださない2)否定する声明を出す3)削除依頼をだす、ことがあれば当該役員名と不祥事の内容を本掲示板に記載します。
通報及び拡散をお願いいたします。
【SoftBank】ソフトバンク光 ★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
562ソフトバンク社員 (ブーイモ MM26-7DGM)
2025/11/05(水) 21:52:31.37ID:D042QLcDM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 湖池屋 ポテトチップスなど値上げ 8月出荷分から [安倍聖帝★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- ニュー速愛国保守「日本はもうどうにもならんので一度完全に壊さないとダメ。もうすべて手遅れだから」 [819729701]
- 8時にほっともっとから新発売のねぎ塩レモン豚タン弁当を食うために腹を空にしている
- 転倒した俺「背中をショットガンで撃たれちまったあああああああああああああああああああああああああ!!!」←どうやって助ける?
- ヤン坊マー坊天気予報
- xboxで無規制バイオre2やるぜ!
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽