Windowsだとお金払えばそれなりのが完成して出てくるけど、
Linuxだと良くても素人工作のハリボテが出来上がるんよ。
単純に熟練度の差だと思うんだけどさ。
Windowsと同じ様な注文の仕方をすると、特にGUI連携は
グダグダになりやすい。
変なツールキット上でしか動かない物とか、UIが無茶苦茶だったり、
どう考えても動かす機械のスペックに比べて遅すぎる物とか。
品質は頭になくて、とにかく動けばいいって感じ。朝鮮人か。
ともかくすぐ死ぬ。まあたまに死ぬのは別にいいけどさ、
原因がわからないという。あんた本当にそれで開発したことあるの?
テストやってんのか?うちの環境では動いてます。ほんとかよ。
使いにくそうなデバッガ使って調べさせたら、どうやら使ってる
ライブラリに欠陥があるという。じゃあそのライブラリソースを
持ってきて修正しましょうという。は?それじゃあそのライブラリも
納品物の一部になるんですかい?
ライセンスは?黙ってればわかりませんよ、みんなやってますよ。
え、何それ。競合してインスコできねーじゃん、ライブラリのデバッグ
するぐらいなら代わりの用意しろよ、つーか公にもできないじゃん。
おいおい、どうすんだよこれ、みたいな。
Linuxの仕事で期間内に完成したことはいまだ一度もありません。
開発するにしても定番の組み合わせみたいなのが認知されてない、
もしくはそもそも存在しないから、どっかから得体の知れない
ライブラリ組み込んで混乱させてみたり、ライセンスもやばかったり、
文書化も下手糞だから、実質ほとんどソース嫁で、実際もらっても
本人しか保守できそうにない門外不出の不可解な物が出来上がる。
君らHello,World以上の物作ったことあるの?
もうちょっと勉強して民度を高めてください。