>>314
ありがとう

Opera7.25は別件で既に導入していたんで帰宅後にさっき確認しなおしたけど
こちらはSL−C860ですがやっぱり表示がぐちゃぐちゃでした

PCで見ると、通常では、ページレイアウトの中に東京周辺の地形の色の付いた図の画像と、
東京周辺の区域単位の行政地域の境の付いた図と現在雨の降って居る場所の雨量別の色の図が
全部重ね合わされた状態で表示されるのですが

NetFront3.0ではレイアウトは正常に表示されるが、肝心の地域図と雨量の画像が全く表示されない
一方、Opera7.25では、レイアウトがぐちゃぐちゃであるが画像だけがそれぞれ別で縦に並べて表示される

うーん、これではどこに雨が降っているか分からないや
どうしても見るなら一々上下にスクロールして脳内補間で想像するしかないなぁ

ここのサイトは10分毎更新だけでなく、実際降っている場所の精度もかなり正確だった
数年前のゲリラ豪雨では他の雨量情報サイトより正確に豪雨中の地域を表示してくれていたんだよね

おかげでZaurus持参すれば傘無しで移動することも出来ていたし、突然の雨の被害を受けなくて済んでいた
その頃はjpg1枚で全部表示していたんですよね

スマートホンじゃ小さすぎるだろうし、スマートパッドではたぶん大き過ぎるなぁ(どっちも持っていないけど)
やはり片手で持ててキーも打てるZaurusは捨てがたい
NetFront3.0がPNGの画像を表示できないって悲しすぎるよ