このページを参考にopenSUSE11.1を入れてみた
ttp://blog.gbraad.nl/2009/03/opensuse-111-on-colinux.html
起動まではスムーズに完了
続いてネットワーク設定をSilicon Linuxさんを参考に設定、
双方向にping,ssh等通らず(confで許可済み)ブリッジ・NATともにこける
原因はモデム(イーモバのS21HT)にあるのかな?と検索
ttp://osima.jp/blog/colinux-ubuntu.html
このページによるとダイアルアップ接続をPC側で操作するようにすれば
NATで繋がるぽいので、非カードタイプだけどやってみる、がダイアルアップ失敗
なんだか迷走しまくりで今isoからのインスコやってるけど、これもこけてる(参考元)
ttp://colinux.wikia.com/wiki/Full_CD-based(iso)_distro_install_and_config_steb-by-step_HOWTO_(based_on_Xubuntu-7.10)
CDのデバイス選択でisoを登録したcobdを指定し、認識はするものの、インストーラじゃない、と怒られる
もちろん公式のopenSUSE-11.1-DVD-i586.isoを使用
最終目標はネット接続とX環境を確保したい
方向の提示、解決案(策)どちらでもいいんでアドバイスください><
環境は
WinXP-Home sp3
Thinkpad X31 (PemM1.3, Mem1.0GB)
ネット接続 イーモバイル(S21HT端末)
ちなみにVMware、Virtual PC 2007ともに起動せず
coLinuxが最後の希望なんです(´・ω・`)
coLinux野郎ぜ! Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2009/04/28(火) 23:37:09ID:nUiG0IzK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「習氏より先に言うとは…」 トランプ氏同盟国発言、日本政府内に困惑 [蚤の市★]
- 第2次大戦に触れトランプ氏「米中は同盟国」、当時は中華民国…「抗日」巡る中国の言説補強する恐れ ★7 [蚤の市★]
- 【野球】広島東洋カープの矢野雅哉・前川誠太選手を書類送検 ゾンビたばこを巡る容疑 広島県警 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 若い農家の意欲奪わないで ジャガイモ輸入解禁「反対」、首相官邸前で訴え (JA新聞) [少考さん★]
- 「暗い未来に子供を産みたくない…」それでも左派よりも右派の方が「たくさん子供を産む」のはなぜか【米研究】 [首都圏の虎★]
- 【野球】セ・リーグ DB 2-1 T [9/25] DeNA3連勝 宮﨑11号逆転2ランホームラン 阪神連勝ストップ石井被弾 [鉄チーズ烏★]
- ガールズ&パンツァー第9話「絶対絶命です!」実況スレ🏡21時スタート
- 【実況】えちえちアソビ★まわり隊!初コラボ配信 ★2
- 【同時視聴】博衣こよりのえちえち初配信
- 女性「たのしいピクニック女を擁護するってことは、常に俺の前ではニコニコしてろ、俺はコストを払わないって言ってるんだが?」 [592058334]
- 【画像】エロソシャゲ界のFGO、散るwwwwwwwwwwwwwww
- 【高市悲報】ベッセント、オンライン会談で円の過小評価を再確認、片山にくぎを刺す [733893279]