>>607
> docker を讃えてる人と問題だと言ってる人が中身が同じだと仰ったので反論しました。
なるほど、私の中でその部分は完全に私の主観を述べただけスルーされるもの(どう感じるかは正誤の2択ではないのでそもそも反論には意味がない)だと思っていました
主観同士をぶつけた所で意味はないのでそこはどうでも良いですね

> ちなみに、kernel の違いに関して
> docker を使ってる上でこの特性は実用上無視して問題ないです
それを決めるのはあなたではなくユーザーです

そしてあなたも認めているようにhostのkernelに依存しているのは動かしようのない事実です
(Unikernelとかいろいろ方向転換しようとしているようではありますが)

少なくとも私は、今の所Dockerはhostのkernelを使っている以上、hostのkernelをバージョンアップした結果namespace周りにバグや理由があってそもそもnamespace周りを無効にするような変更があればまともに動かなくなる可能性があるなど、
> ホストOSはアプリのアップグレードとは無関係に自分の好きなタイミングでアップグレードできる
> この特性は実用上無視して問題ない
とまで言ってしまっていいものでは無いと思います