>>329
で、UNIXがMS-DOSの大元というのはなぜそう思われたのでしょうか。
MS-DOSはCP/Mクローンですし、元よりIntel向けに書かれていたCP/MはUNIXとは全く絡みのないものですけれど…
そもそも、マイコン向けのCP/Mとタイムシェアリングシステム用のUNIXではもう完全に別物です。
また、あなたの話の限りでは私のブログをみてあなたにとって得るものがあるのかも疑問です。
「インストールして使ってみした」なブログなら検索すればいくらでも出てきますよね?
しかも、Firefoxを使う話ならばWindows版に関するエントリだって構わないわけです。
文章を書くことについて、私は自分でマークアップ言語(というか、メタドキュメント言語)を作ってそれ使ったりしているので、
道具を駆使して目的達成を補助してはいますが、本文は自動生成したりしませんよ。自分で書きます。
その意味で他の人の話を聞いてもあまり有用でないように思われます。
私の場合はコンピュータをより効率的に、目的に沿って動かす意図がありますから、
日々いかにしてそれをなし得るかということを行い、またブログに記載しているのですが、
それはManjaroを使うならManjaroを使うという前提があってのお話です。
あるいは、コンピュータをより活用するためにどのようなことができるのか、
どのような可能性があるのかの参考にということなら分かります。
けれど、多分他の人のブログとは明らかに毛色が違います。
普通にインストールして入ってるアプリ使ってアプリインストールしてー、
なんて話はなにか特別なトラブルが発生しない限り記載していませんし。
そんな話はいくらでも他にありますしね。
ちなみに、今日はdm-crypt直接で3TB以上の複数のディスク全域を暗号化した上でZFSを構築し、
lsyncdのターゲットにして「ゆるやかなミラーリング」をテストしました。
ストレージの総容量は25TBあり、クラスタストレージを形成しています。
先日はパッケージのパッチを書いてました。
その前はVivaldiをテストしてissue reportしていました。
そんな感じです。
まぁ、話がManjaroからかなり離れてしまいますし、聞きたいのであれば
メールいただくのが確実だと思います。
アドレスが失効しないうちに、ですが。
Manjaro linux
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
331○☆温泉☆○ ◆2iML/LSl36
2015/02/08(日) 21:48:37.63ID:oXJG04vl■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】星野真里(44) 24時間テレビのマラソンランナーに決定! [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【涙の理由】チュニジア代表DFが怒り爆発「日本代表を見てみろ」…W杯敗退決定、チーム作りに不満「無理に決まっている」 [王子★]
- 5歳の男の子が行方不明 温泉施設で家族と入浴中 裸のまま行方不明に 鹿児島・霧島市 [七波羅探題★]
- アルバイト女性(30)と小学生女児(10) 練炭が置かれた車内で発見される [お断り★]
- 米国のZ世代 「スマホやSNSが生活を覆い尽くす前の世界に住みたい」将来に悲観、テクノロジー支配に疲弊、米世論調査 [お断り★]
- 【サッカーW杯】4-0 日本代表・森保ジャパン、チュニジアに歴史的4発大勝 アジア勢の1次L連敗を「6」で止めた★5 [ゴアマガラ★]
- 【悲報】ビートたけし、高市早苗の誹謗中傷疑惑騒動を巡り「週刊誌は売るために書いてるだけで素直に受け止められない」と発言 [616817505]
- 【速報】高市早苗、土日とも終日皇帝 G7での失態がバレたので雲隠れか [597533159]
- 【実況】博衣こよりのえちえち栄冠ナイン2029🧪
- 🏡ふなっていいとも!増刊号🕶(⁠・⁠o⁠・⁠🍬)
- 【高市悲報】埼玉県警、900万円の移動式オービスを盗まれる→凶悪犯を追う勢いで県内大捜索www [834922174]
- 女さん絶望「息子が不登校になった上、一日中ゲームしてる。ゲームを制限しようとしたら発狂して物を投げて暴れる…どうすればいいの? [257926174]