>>306
何かマ板のシェア・フリーソフト作者の愚痴を怒りを交えて本音で語っる風だな。俺にぶつけられてもと。

>金取る奴無料にしろってとこに誘導しようとしてる
信念を持てよ、自分の生産物には労苦を伴い、価値があるので無料にできないと言うなら信念を貫けば良い。
色々な思惑や事情があってクローズでも役に立つならって感じで公開したら、
公開するならソースも公開せよ、シェアはタダにしろとかかな。流石に要求する方が図図しいとは思う。

それで君のLinuxへの貢献も書いてくれないか? 今後の予定でも構わない。そこが明白でないと議論を続ける意味がない。

>>307
利益を得る活動を卑下する考え方なら、できる範囲の寄付だってしないから。
恵んでやるとかの考えは微塵も思ってない。できる範囲の金額だけど今後も頑張って、と言う感謝の気持ちがある。

繰り返すけどLinuxの開発にも金はかかるし、そのための開発費を得る活動を卑下する考えは少なくて俺にはない。
更に言えばLinuxアプリの開発で、贅沢ではないにしても生活できるようになるように場合によっては応援したい。
場合によっては応援したいの意味する所は自分が使うアプリで、できる範囲の金額で、ってこと。
ただWindowsのシェアアプリで明白なように決して平坦な道ではないし有望な企業の顧客開拓が必須だと考える。

ところで君もLinuxへの貢献を書いてくれないか? そこを曖昧にして議論するのは
オープン思想の側に加わる振りをして本音のクローズを隠してるどこかと企業とやり方が似てる。