>>258
rm earth-pt1.koでちゃんと../extramodules/の方を消すことと
rebootでなく
# depmod -a; modprobe earth-pt1
でいけると思う
この場合は現カーネル(4.18+?)のエラー有りのバージョンになるので
4.9とかに戻したいと言うことならば単にrebootして4.9のカーネルをブートすればおk

>>259
テストどうもです
dvbドライバの部分のエラーなのかどうか切り分けが難しいですね...
dvbの方だとしても >>240 で挙げられた不具合とは別の原因っぽい
止まってる時に(/dev/dvb/adapterN/frontend0として) dvb-fe-tool -m -a N -f 0 を実行して
"Lock"が出ていて C/Nがそれなりの数値であれば 受信はとりあえずOKっぽいけど

>>260
正直3枚持っていないのでわからないけれど
dvb-coreモジュールの方でサポートされてる機能なので
CONFIG_MAX_DVB_ADAPTERSが>=12 ならば動くはず...
earth-pt3 のadapter_nrパラメータには何も指定していないんですよね?
こちら(archlinux, カーネルver失念)で以前試した時は、earth-pt2 x1, earth-pt3 x1, 白friio x 1の9アダプタは認識してました

Linuxで...の方のスレも見たけど Proxmox使ってるってことなんだけど
baremetal?の方ではデバイスは作られてるんでしょうか...
あとは裏技的には earth-pt3のone_adapterを1に設定すればボード単位で
/dev/dvb/adapterN/frontend[0-3] のようにまとめられます (アプリが対応してないと意味ないけど)