久しぶりに動画処理で遊んでみました。

Jetson Nano で TS(WOWOW)のストリームを
ffmpeg(h265_nvmpi)でトランスコードしてみたのですが、凄いね。

NvMMLiteOpen : Block : BlockType = 267
NVMEDIA: Reading vendor.tegra.display-size : status: 6
NvMMLiteBlockCreate : Block : BlockType = 267
Stream mapping:
Stream #0:0 -> #0:0 (mpeg2video (mpeg2_nvmpi) -> hevc (hevc_nvmpi))
Stream #0:1 -> #0:1 (copy)

おおむね3倍速で処理できており、GPU負荷は半分ぐらいの模様。
CPUリソースも半分ぐらい空いてました。
同世代のAtomだと0.5倍速ぐらいでしかHWエンコード出来ないし、
Kaby Lake Refresh の世代でもデインタレース等したら1.0倍速何とか。
位の性能だと認識しておりました。が、Jetson Nanoいいね。