>>92

夜中に目が覚めたら、さらに面白いレスが付いてるな。
ほんと君>>92面白いよ。めんどくさい奴だけど。
ただ、叩けば鳴る面白いおもちゃを捨てるのももったいないので、もう一回だけ
お話してあげよう。

>Linux の普及率を参照してください

じゃあLinuxの「デスクトップ」分野の普及率を教えて下さいな?
ちなみに俺は、Win 1台に対してLinux数百台は使って開発してるから、
「Linux の普及率」についてだけ言えば相当貢献してるとおもう。
ただ、デスクトップ動かしてるLinuxは皆無だけどな。

>ていうかそもそも話の筋分かってないな
>Linux版Officeなんて出しちゃったらWindowsからLinuxに鞍替えする層が一定の割合いるから出せまい、
という話なんだが、分かってるか
>MSのポジティブな動機が小さい、じゃなくて、MSにネガティブな動機しかない、わけ
分かる?

なんか、知識が昔のまま固まったアンチMicrosoftの人って感じだね。君、WindowsのことゲイツOSとか呼んだりしてなかった?
上で誰かが書いてたけど、現代のMicrosoftはOSで商売しようなんて思ってないです。Azureをとにかく使ってほしいんです。
ぶっちゃけ、OSやOfficeでさえクラウドを使ってもらうための販促ツールの面さえある。少しは、最近のMicrosoft
の決算を調べて見たら?
「Linux版Officeなんて出しちゃったらWindowsからLinuxに鞍替えする層が一定の割合」が本当に開発費をペイ
できるだけの市場規模があれば、Microsoftはやるき満々でやると思うよ。実際、Mac OS対応やってるじゃん。
まあ、君みたいに思うアホなマーケティング担当は、Microsoftの内でも外でもほとんどいないと思うが。