USBデバイスをネットワーク越しで使用可能にするUSBIP Projectについて使用例を教えて欲しいです。
あるいはLinuxでUSBデバイスサーバを構築して実際に使用した例を教えて欲しいです。

実は数年間、USBIPに類似したアイ・オー・データのnetusbで、ネットワーク越しにTVチューナーを使用していだんですが、
netusbサーバ(無線LANルーター)が壊れてしまいました。

USBデーバイスサーバの専用機を買い直すほどでもないので、
捨てずにとっておいたPen3機にCFとUSB2.0ボードを追加してUSBIPのサーバとして仕立てました。
そしてWindowsから繋いだところ、TVチューナーは見えて、デバイスドライバのインストールも正常におこなえたんですが、
何かがおかしく(速度不足か?)、テレビ視聴ソフトは「デバイスがおかしい」とのメッセージを吐いて立ち上がりません。

他に、banias機とかPen4機、RaspberryPi3をも転用可能なので、そちらあたりでUSBデバイスサーバとしての実例が
あれば教えて欲しいです。