>>931
普段メイン機はノートPCですねー
ぼくの場合なのですがメイン機って言ってももうパソコンに向かってまで何かやるスタンスはなくなってます
仕事でPC何年もやってたら飽きるし、iPadもiPhoneもあるので調べごとやちょっと遊ぶ程度ならPCが要らなくなってしまったかなって感じです

それでも重めの処理やiPhone、iPadなんかはPCがないと不便なこともあるので残してる程度だったりしてますがこれはぼくの場合なので悪しからず

ある意味ではメインとサブが変わりつつある気もしなくもないですが、そこはさておきなぜラズパイか?
ぼくは低電力でも貢献できるなら良いなと思った次第ですね

普段はどうやってるかっていうとキーボードもマウスも外し、必要ならsshもできるようにしてありますね
sshすら面倒なときはrosettaのタスクは何やってるかとかPCのリソースはどうなのかとかはブラウザからモニタリングしてます(これもぼくだけな気がしてますが

他の方々はboincマネージャー使ったりだと思いますがこれこそ人それぞれですよねぇ

と長くなりましたがそろそろ寝ますぞ_(:3」z)_
ぼかぁ某お国が昨日リリースしたアプリのデバッグも無報酬でやっててスクショ撮るのに必死だったのでござる(´・ω・`)