Linuxの不満?
酉間にバイナリ互換がない(静的リンクしてバイナリを無駄にでかくすれば回避できる場合も多いが)
コマンドで酉ごとの方言があってスクリプトがそのまま使いまわしできない。
アップデートが長いことがある。
アップデートに失敗することがある。
アップデートに失敗して起動できなくなることがある。
アップデートに失敗したらリカバリーがくそめんどくさい(タイムシフトで戻してもアプデ失敗繰り返すだけだから意味なし)
ドライバのバージョンアップしたら起動しなくなる
メジャーな酉の標準になってるGNOMEがクソ遅い。だからってマイナーな酉つかうとサポート打ち切り不可避。
日本語入力が超バカ。ぐぐるIMEで回避できるが。
メモリが足りなくなると固まる。ファイル壊す。
(Linuxではやってないから実害ないが)DTM、動画編集系のツール、アプリが入門者には多機能すぎ(かつ使いにくい)てヘビーユーザには機能が足りない(かつ使いにくい)中途半端なモノばかり(というか中途半端なものしかない)
設定をテキストファイルいじる原始的すぐる方法に頼るのがクソ。
設定ファイルがテキストのくせに、文法チェックする機能がプアすぎで設定ミスのチェックが面倒。
設定方法がテキストとコマンドとGUIとあると、それぞれの方法で設定したのがほかの方法に反映されない。
あと、俺環であったのが
業務用複合機がたんなるページプリンタとしてしか使えない(スキャナー使えない、トナーセーブ効かない、複数部印刷でソートできない&ひとつのトレーにまとめてしまうなど不具合てんこ盛り)
aptコマンドだけでアプリ入れてたのに、干渉して動かないアプリが出てくる
ライトユーザの俺でもこれだけ出てくんだし、まともに使ってる人ならもっと出てくるんじゃないの?
不満がひとつもないとか現状のLinuxに満足してるとか言うの実際にLinux使ってない人だけでしょw
Linuxしてて、Windowsする訳ないと思ったとき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/05/10(日) 07:53:55.47ID:Atw5tM0U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 第2次大戦に触れトランプ氏「米中は同盟国」、当時は中華民国…「抗日」巡る中国の言説補強する恐れ ★6 [蚤の市★]
- 若い農家の意欲奪わないで ジャガイモ輸入解禁「反対」、首相官邸前で訴え (JA新聞) [少考さん★]
- パナソニックが市販カーナビ生産終了へ 30年以上の歴史に幕、スマホナビの普及など受け [少考さん★]
- あぼーん
- 【訃報】ダンサー山田リアさん死去 16歳 かねて自己免疫疾患で闘病 23年に韓国のサバ番出演 [muffin★]
- 「ノーブラもいます」皇居ランめぐる『5時に夢中!』男性MCの発言が波紋「言っている内容が気持ち悪い」 [muffin★]
- 【実況】えちえちアソビ★まわり隊!初配信二日目
- 【NHK速報】藤丼聡太、結婚★1 [903775116]
- 国交相が印旛沼決壊に対して「緊急排水等オペレーション」を実施!何これカッコいいな高市WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]
- 麻生太郎「国債は政府の借金、お前らの借金ではねえのよ。 円をいくらでも刷ればいいじゃんwww」 [592058334]
- 中国「悪の日本と一緒に戦ったね」 米国「中国はWW2の同盟国」 ネトウヨ…言い訳をどうぞ [819729701]
- 【悲報】高市早苗、トランプに「円の過小評価は問題」と直談判していたwww [834922174]