くだ質から誘導されて来ました
[希望1] sddmで右上のrebootボタンとshutdownボタンの消し方を誰か教えて下さい
[希望2] 無効にする方法でも可です(勝手に触れられますので)
と質問したところman sddm.confと教えて頂きました
ボタンを消す方法は分からなかったので
ボタンの機能を無効にするために以下のように設定ファイルをつくり
# systemctl restart sddm.service
しましたが効きません
$ cat /etc/sddm.conf
[General]
HaltCommand=/home/hoge/bin/dummy_halt
RebootCommand=/home/hoge/bin/dummy_reboot
$ cat /home/hoge/bin/dummy_halt
date >> /home/hoge/halt_clicking.log
$ cat /home/hoge/bin/dummy_reboot
date >> /home/hoge/reboot_clicking.log
いずれのボタンをクリックしてもデフォルトの動作が始まってしまい
ログには何も残っていません
[KDEシステム設定]-[起動と終了]からsddm.confを設定しても同様です
sddm.confを読み込んでいないような気がしています
解決方法ないですかね?