>>631
PHPの問題「だけ」なのであれば問題ないよ。おそらくPHPは7とかでアップデートされるし、それが不具合で動かない可能性も高くはないのでないかな。

ただ、例えばRedHat7(CentOS7...以下略)がサポートしているPHPは5.6なんだけどこれに従って昔RHEL7にインストールしたシステムがPHP5.6では動くけどPHP7では動かない場合が問題。実は現時点ではPHP5.6はPHP公式のサポートから外れてしまっている。でもRedHat7やCentOS7であればひとまず安心できる。何故ならRedHat社がPHP5.6を維持するために独自にパッチを出してくれるからだ。これはRedHat7のサポートが切れるまで続くから、それまではPHP7未対応で何とかなる。

RHEL8からこうした独自にパッチを作ってでも安定を提供する体制を変えたいような動きが出てきている。おそらく上のようなPHPサポートはしたくないのではないかと思う。ましてやCentOS Streamに至ってはなおさらだ。だから単にPHPを入れる分には問題ないけどPHPを使用するフレームワークやシステムについてはRHEL7より保守を厚くしないといけないかも。