謎の現象に苦しんでいます。

CentOS 7で、yumでdockerを導入しました。

docker volume creteで、vol_etcと、vol_varを作成し、docker runのオプションで、次のようにボリュームを指定のディレクトリにマウントしました。
--mount source=vol_etc,target=/etc --mount source=vol_var,target=/var

このコンテナはimageから起動しているので、オリジナルの/etcと/varとが、それぞれボリュームにコピーされるはずです。

オリジナル/etcの内容は全てボリュームにコピーされたようです。
しかし、/varの一部のディレクトリの内容が、なぜかボリュームにコピーされません。
そのため、そのディレクトリの内容のみ空っぽになってしまいます。
(具体的には、/var/spool/hylafaxというディレクトリが空になります。/var/spool/の他のサブディレクトリについては中身がコピーされています。)

念の為、ボリュームをマウントせずにコンテナを起動すると、問題のディレクトリも中身が入っていることが確認されます。

原因として何が考えられるでしょうか。お手上げ状態です。