Fedora使いの猛者の方々に質問させて頂いても宜しいでしょうか
先日esp領域を整理しようと思って間違って /boot/efi/EFI/BOOT ディレクトリをまるっとrmしてしまいますた
当然Fedora(33)はブートしなくなり、ライブUSBからchrootして復旧しようとしてもうまくいきません
やったこと
・chrootしてEFI用grub2 & モジュールを dnf reinsall(事前にchroot内でespを/boot/efiにマウントしてから実施)
やってないこと
・grub2-mkconfig にてgrub.cfgの再生成(単に必要ないのではと現在まで思い込んでいる為)
やってみようと思っていること
・仮想マシンに新規インストールしてそこから消してしまったファイルをパクってブートしてみる
・無理なら諦めて新規インストールからのバックアップ復元
以上の様な状況です
ぐぐってはみたんですが、探しても「grub関係をreinstallすればおk」みたいな文献しか出てきませんですた
猛者の方からすると低レベルな質問かも知れませんが、宜しければご教示頂けないでしょうか
気長にお待ちしておりますので、お時間宜しい時に宜しくお願い致します。
Fedora 総合スレッド Part 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
181運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 7f7e-mU0B)
2021/03/06(土) 20:11:24.65ID:5abx3FMM0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【沖縄】米兵を強盗殺人容疑で緊急逮捕 那覇市のホテルでの女性遺体発見で [ぐれ★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング 選手は困惑★2 [冬月記者★]
- 【フェラガモ】「13万円の高級ブランド靴」で記者会見に参加…自民・西村康稔氏に党内外から漂う“冷ややかな視線” [少考さん★]
- 米国産ジャガイモ解禁前倒し浮上 トランプ政権の圧力が背景 高市早苗首相に輸入解禁働きかけ [バイト歴50年★]
- 「経済力ないってみじめ」 セックスレスから一転、夫の誘い拒めぬ妻 [蚤の市★]
- サザンオールスターズ関口和之さんの会社に東京国税局が5億8000万円あまりの申告漏れを指摘 [少考さん★]
- 【NHK速報】那覇の女性殺害事件、アメリカ海兵隊員を逮捕 強盗殺人の疑い [689155963]
- トムクルーズ「死んだら遺産は全部孤児に寄付する。娘は散財しすぎで無理」 娘「毎週30万程度で!?」 [595118796]
- 黒人差別をニガニガしく思ってる
- 【朗報】 「名探偵プリキュア!」にキュアアルカナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ギャルがかわええぞ!!! [303493227]
- 【高市エクストリーム悲報】愛知アジア大会サッカー決勝、優勝した韓国の国旗掲揚がされず 国旗掲揚担当は自衛隊員 [165981677]
- スマホがすぐ熱くなるんだがバッテリー交換したら軽減するかな