UbuntuにSSHでログインした際、「*** System restart required ***」の表示がされることがあります
しかし、前回ログインした際に手動でapt upgradeをしていた時など、どうせならその前回ログイン時に再起動の要否を知れたら便利なこともあります
ログインした際以外に再起動の要否を知ることってできないのでしょうか?