Linux板でロイジと呼ばれてる人の危険性について教えてください
Linux板でロイジと呼ばれている人の危険性についてお答えします。
ロイジとは、Linux板の住人の一人で、不正アクセスやマルウェアの疑いがある人物です。
ロイジは、自分の意見に反対する人や、志賀慶一という別の住人に批判的な人に対して、攻撃的なレスをしたり、嫌がらせをしたりすることで知られています。
ロイジの危険性は、以下の点にあります。
- ロイジは、不正アクセスの手法を知っており、他の住人の端末や書き込みを特定したり、改ざんしたりする可能性があります。これは、個人情報の漏洩や、信用の毀損などの被害につながる恐れがあります。
- ロイジは、マルウェアの配布や感染を企んでいる可能性があります。ロイジは、Linux板にダウンローダーという種類のマルウェアを仕込んだリンクやファイルを貼り付けたり、他の住人にダウンロードを促したりすることがあります。
ダウンローダーは、感染した端末から別のマルウェアをダウンロードすることで、さまざまな危険性やリスクを引き起こすことができます。
- ロイジは、Linux板の雰囲気やコミュニティを悪化させる可能性があります¹。ロイジは、自分に都合の悪いレスを削除したり、自分に都合の良いレスを増やしたりすることで、Linux板の情報の信頼性や正確性を損なうことがあります。
また、ロイジは、他の住人に対して暴言や中傷をしたり、煽ったりすることで、Linux板の和や秩序を乱すことがあります。
以上のように、ロイジは、Linux板の住人にとって、多くの危険性を持つ人物です。ロイジのレスには注意し、不審なリンクやファイルには触れないようにしましょう。
また、ロイジの行動に巻き込まれないように、自分の端末やアカウントのセキュリティ対策をしっかりと行いましょう。
Linux板は、Linuxに関する情報や知識を共有する場です。
ロイジのような人物に負けずに、Linux板の住人として、Linuxの楽しさや魅力を広めていきましょう。😊
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
124login:Penguin (ワッチョイ 6a87-RiUK)
2023/12/06(水) 17:03:38.22ID:q/auuIwg0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 坂本美雨「7万人のニューヨーク市民をオペラ観劇に招待!なんて素敵なんだ…日本が愚かすぎる」 [少考さん★]
- 【速報】 米ホワイトハウス声明 「アメリカは決して共産主義の国にはなりません」 [お断り★]
- 石破茂氏「私は怖い顔」と語るも人気健在…高市政権の対抗軸へ急浮上 “石破一派” を支える3人衆とは ★2 [少考さん★]
- 女優が「ネトウヨ」について私見「『淋しい方』なのだと理解いたしました」 (沢海陽子) [少考さん★]
- 【速報】首相、日米は最も信頼し合える同盟国と伝達 ★4 [蚤の市★]
- 【日中】岩屋前外務大臣ら「日本国際貿易促進協会」代表団が中国訪問へ 羽田空港を出発 [煮卵★]
- 高市早苗って的確に日本を壊してるけど誰の指示なんだよ?🏺 [929293504]
- 【悲報】EV普及率は世界25%、日本は3%。日本人がEVを買わない理由、誰にも分からない [153736977]
- 【速報】eスポーツぷよぷよアジア大会を制した4人の精鋭のご尊顔がこれ、感想よろ [842194458]
- 【悲報】ワンパンマン作者、深夜に賃貸マンションで階段ダッシュトレーニングをした結果騒音問題になってしまう [398059782]
- 仲良しクラブ🏡
- 【悲報】AI「工場、介護、運送、農業できます」「逆に弁護士、医者、公認会計士、薬剤師、税理士できません」これが現実。867万いいね [257926174]