愚痴を言う!
新しいPC組みたいさ、俺のグラボは昨今でもう完全に主流になったav1のハードウエアエンコード未対応、俺のだとx265やvp9まで

で、何このインフレ。CPUはあまり価格変わってない?けどメモリ16000円位で買えたのが6万〜7万、ミドルクラスグラボ36000円位で買えたのが7〜94万(結局全部メモリ関連か)
結局電源やSSD入れて所々考えると、今後6年ほどは快適にって考えて作った今のPC(確かにそこそこ快適)が16万位が同じコンセプトでやると30万軽く越えるぞ
ただ時代はav1なんだよなあ

そんで携帯もGalaxy、古くてセキュリティサポート外れたので(Android携帯の古いサポート外れは本当にやばい、冗談抜きで全くパッチが降りてこない)
携帯も3年から4年は使いたい(銀行、株、等の指紋認証とか色々と重要なので強制的に2年で本体返すプランは考えてない)
両方新調すると合計50万近くとか?はあ?無理😭

携帯は本当に近々更新、なのでPCはまだ先かなあ。少しメモリ価格落ち着いたら考えたいけどどうなることやら
日本政府は円安誘導だしね(円安になればなるほど政府の借金の価値が減る)
うんこトランプ、それにこび売ってる日本の首相、ほんとになんてことしてくれてるんだよ!