SGI KDBを使ったカーネルデバッグスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGカーネルデバッグの話はここで存分にどうぞ
207login:Penguin
NGNG■ 著作権について
著作権の帰属
朝日新聞社のインターネット情報サービスasahi.comに掲載されている記事、写真、イラストなど文字・画像等のコンテンツの著作権は、朝日新聞社及びコンテンツ提供者にあります。また、総体としてのasahi.com については、朝日新聞社に編集著作権があります。これらの情報は、「私的使用」又は「引用」など著作権法上認められた場合を除き、朝日新聞社に無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。朝日新聞社以外の著作権者がいる場合は著作権者の許諾も必要です。また、記事の抜粋や要約についても著作権上の問題が生じることもあります。詳しくはこちらをご覧下さい。
引用について
著作権法上認められた「引用」とは、報道、批評、研究などの正当な目的のために、その目的上正当な範囲内で記事等を使うことを指します。正当な範囲とは、(1)その著作物のその範囲を引用する「必然性」がある(2)質的にも量的にも、引用先が「主」、引用部分が「従」という関係にある(3)本文と引用部分が明らかに区別できる――という条件を満たすこと、及び出所の明示が必要です。
■ リンクについて
asahi.comへのリンクは、営利を目的とせず、フレームなしで行うなど一定の条件を満たしている限り、原則として自由です。リンクを張った際は、そのホームページの内容とアドレス及びリンクの趣旨、お名前、連絡先などを[email protected]あてにお知らせ下さい。asahi.comの趣旨に合わない場合や、朝日新聞社の事業や信用を害する恐れがある場合はリンク自体をお断りすることがあります。詳しくはこちらをご覧下さい。
■ 著作権・リンクに関する問い合わせ
asahi.comのコンテンツやサイト画面の使用に関する問い合わせ、リンクのご連絡は、
朝日新聞社 著作権センターへ。
〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
FAX 03-5541-8140
[email protected]
著作権の帰属
朝日新聞社のインターネット情報サービスasahi.comに掲載されている記事、写真、イラストなど文字・画像等のコンテンツの著作権は、朝日新聞社及びコンテンツ提供者にあります。また、総体としてのasahi.com については、朝日新聞社に編集著作権があります。これらの情報は、「私的使用」又は「引用」など著作権法上認められた場合を除き、朝日新聞社に無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。朝日新聞社以外の著作権者がいる場合は著作権者の許諾も必要です。また、記事の抜粋や要約についても著作権上の問題が生じることもあります。詳しくはこちらをご覧下さい。
引用について
著作権法上認められた「引用」とは、報道、批評、研究などの正当な目的のために、その目的上正当な範囲内で記事等を使うことを指します。正当な範囲とは、(1)その著作物のその範囲を引用する「必然性」がある(2)質的にも量的にも、引用先が「主」、引用部分が「従」という関係にある(3)本文と引用部分が明らかに区別できる――という条件を満たすこと、及び出所の明示が必要です。
■ リンクについて
asahi.comへのリンクは、営利を目的とせず、フレームなしで行うなど一定の条件を満たしている限り、原則として自由です。リンクを張った際は、そのホームページの内容とアドレス及びリンクの趣旨、お名前、連絡先などを[email protected]あてにお知らせ下さい。asahi.comの趣旨に合わない場合や、朝日新聞社の事業や信用を害する恐れがある場合はリンク自体をお断りすることがあります。詳しくはこちらをご覧下さい。
asahi.comのコンテンツやサイト画面の使用に関する問い合わせ、リンクのご連絡は、
208login:Penguin
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
209login:Penguin
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
210login:Penguin
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
著作権の帰属
引用について
■ リンクについて
NGNG
なるほど。むかつくと荒すという発想。まさに厨房だな。
正直、自作自演も半信半疑だったが、
そういう人間性を考慮して確信になった。
正直、自作自演も半信半疑だったが、
そういう人間性を考慮して確信になった。
212login:Penguin
NGNG213login:Penguin
NGNG実際さ、話がばっさり止まって、>>211見たいな被害妄想犬厨だけになるだろ?
こうやって大量コピペ爆撃しておくと。あとは狙い撃ちで、失言したら他の板にぶちまけるだけ。
言いたい事を思いっきりいってくれ。書き換えて他の板に持っていく。
こうやって大量コピペ爆撃しておくと。あとは狙い撃ちで、失言したら他の板にぶちまけるだけ。
言いたい事を思いっきりいってくれ。書き換えて他の板に持っていく。
214login:Penguin
NGNG持ってけ、泥棒。
215login:Penguin
NGNGこうやって良質スレが消えていくんだな。真面目にIDかなんかの導入を考えたほうがいいな。
数人のコピペ厨房に真面目に話をしたい人が駆逐されてしまうのは非常に嘆かわしい。
数人のコピペ厨房に真面目に話をしたい人が駆逐されてしまうのは非常に嘆かわしい。
216login:Penguin
NGNGIDマンセー
217login:Penguin
NGNGNGNG
だれでもいいよ。
カーネルハッカーなら。
カーネルハッカーなら。
NGNG
NGNG
221login:Penguin
NGNG222コピペマシーン
NGNG>>221
ホントは楽しくなんかないんだろ?
つい、ちょっとした事にカッとなって荒しちゃうんだよな?
本当は早くそんな生活から抜け出したいんだよな?
俺も荒したり煽ったりな、君とおんなじ事をやってた頃があったよ。
いや、君以上にやってたな。
俺の煽りで何百ものレスが付くんだよね。びっくりしたよね。
俺の煽ったスレはチャット状態になっちゃうんだよね。
「こいつら馬鹿だなー」「俺の手の中で踊ってるぜ」
「2ちゃん坊をあしらっている俺ってかっこいい」そう思ってたよ。
でもね、急に思ったんだ、「俺はそんなに頭良くないんじゃねえか?」って。
俺も大人になったんだろうな。
だから、君にも早く気付いて欲しいな。荒しはかっこ悪いよ。
ホントは楽しくなんかないんだろ?
つい、ちょっとした事にカッとなって荒しちゃうんだよな?
本当は早くそんな生活から抜け出したいんだよな?
俺も荒したり煽ったりな、君とおんなじ事をやってた頃があったよ。
いや、君以上にやってたな。
俺の煽りで何百ものレスが付くんだよね。びっくりしたよね。
俺の煽ったスレはチャット状態になっちゃうんだよね。
「こいつら馬鹿だなー」「俺の手の中で踊ってるぜ」
「2ちゃん坊をあしらっている俺ってかっこいい」そう思ってたよ。
でもね、急に思ったんだ、「俺はそんなに頭良くないんじゃねえか?」って。
俺も大人になったんだろうな。
だから、君にも早く気付いて欲しいな。荒しはかっこ悪いよ。
224login:Penguin
NGNG225login:Penguin
NGNGLinuxJapanで今月から始まったロボットをLinuxで制御する記事が
けっこうカーネルをいじりそうで期待。
けっこうカーネルをいじりそうで期待。
226login:Penguin
NGNG結局、被害妄想分裂症犬厨房とコピペ犬で荒らし合いだったわけかい。おまけに双方、相手は
自分の手のひらに乗ってると思い込んでたわけだ。お前らどっちも救いようのないヴァカだよ。
自分の手のひらに乗ってると思い込んでたわけだ。お前らどっちも救いようのないヴァカだよ。
227login:Penguin
NGNG228login:Penguin
NGNG229login:Penguin
NGNGネタがないから荒らすのか?
今、俺が悩んでる問題を提供します・・・
オリ1でも誰でも回答よろしこ
rmmodするとき、デバイスファイルが開かれていたら
rmmodがリジェクトされるけど、これを強制的に進めたいときには
どうすればいい? リジェクトしてるのはカーネルの方だよね
今、俺が悩んでる問題を提供します・・・
オリ1でも誰でも回答よろしこ
rmmodするとき、デバイスファイルが開かれていたら
rmmodがリジェクトされるけど、これを強制的に進めたいときには
どうすればいい? リジェクトしてるのはカーネルの方だよね
NGNG
231229
NGNG>>230
シグナル送っといてください。とりあえず。
シグナル送っといてください。とりあえず。
232名無しサン
NGNG233login:Penguin
NGNG234login:Penguin
NGNGエラー番号がリムーバブル装置を考慮していないのが、そもそも問題かと思われ
NGNG
いまいち対立構造がよく見えない。
コピペ荒らしは犬房をからかっていると言う。
しかし犬房はここが荒れても気にならないようだ。
解説をきぼん。
コピペ荒らしは犬房をからかっていると言う。
しかし犬房はここが荒れても気にならないようだ。
解説をきぼん。
NGNG
1.犬厨もこのスレを荒らしたがっている。どうやらこれは私怨?前スレで
ウザイとLinuxerからも言われた奴か?だからこのスレが荒れても犬厨には
知ったこっちゃない。
2.犬厨はコピペ荒らしは1だと思ってる。
3.コピペ荒らしは犬厨をからかって遊んでいる。
4.コピペ荒らしはもしかしたら最初は真面目に話をしたかった組?
犬厨が全部自作自演扱いするから、ウザクなったか、もしくは
遊びたくなった。
5.いい迷惑を被ったのは1。
ウザイとLinuxerからも言われた奴か?だからこのスレが荒れても犬厨には
知ったこっちゃない。
2.犬厨はコピペ荒らしは1だと思ってる。
3.コピペ荒らしは犬厨をからかって遊んでいる。
4.コピペ荒らしはもしかしたら最初は真面目に話をしたかった組?
犬厨が全部自作自演扱いするから、ウザクなったか、もしくは
遊びたくなった。
5.いい迷惑を被ったのは1。
NGNG
240名無しさん
NGNG>>239
今は2ちゃんクライアントは当前の時代です。
IEで見るのはダサいです。
navi2chなら荒されようが関係無いです。
快適です。
あと、このスレがむかついてる人って、
「1の自作自演」なんて本気で言ってる奴いんのか?
確かにその要素は詰まりすぎではあるが、
そんな事よりこのスレを潰したいのが先のはず。
ちょっと騒いでると、顔を真っ赤にして
「被害妄想…」と言ってどこからともなく現れる
ワンパな荒しさんが出て来るべ?
んで、このスレをコピペで荒しまくってくれる。
んで、「こいつら…」と一りで勝手に悦モードに
入っててくれる。(今思えばかなりマヌけな人物だが)
とても潰したい派には好都合だよね。
結局、このスレ潰したい人の勝ちってわけか。
今は2ちゃんクライアントは当前の時代です。
IEで見るのはダサいです。
navi2chなら荒されようが関係無いです。
快適です。
あと、このスレがむかついてる人って、
「1の自作自演」なんて本気で言ってる奴いんのか?
確かにその要素は詰まりすぎではあるが、
そんな事よりこのスレを潰したいのが先のはず。
ちょっと騒いでると、顔を真っ赤にして
「被害妄想…」と言ってどこからともなく現れる
ワンパな荒しさんが出て来るべ?
んで、このスレをコピペで荒しまくってくれる。
んで、「こいつら…」と一りで勝手に悦モードに
入っててくれる。(今思えばかなりマヌけな人物だが)
とても潰したい派には好都合だよね。
結局、このスレ潰したい人の勝ちってわけか。
241login:Penguin
NGNGNGNG
くそう、まんまやとやつの手の中で弄ばれたわけか。
やられたよ。
ってことでネタスレ終了でいいですか?
やられたよ。
ってことでネタスレ終了でいいですか?
243229
NGNG244login:Penguin
NGNG誰か答えてやれよ。
245login:Penguin
NGNG>>244
コピペ荒らしと犬厨房しかいない板で無理いうなって
コピペ荒らしと犬厨房しかいない板で無理いうなって
246login:Penguin
NGNGじゃあどっかまともな2ch以外のまともな掲示板に誘導してやれ。
247229
NGNGなんか放置されてるっぽいんで自力で何とかします。
カーネルハッカーにはなれないかもしれないけど
調べたのここで公開してもいい?
突っ込まれる前に自分でゆーけど、ただの自己満足のために。
カーネルハッカーにはなれないかもしれないけど
調べたのここで公開してもいい?
突っ込まれる前に自分でゆーけど、ただの自己満足のために。
248login:Penguin
NGNG249login:Penguin
NGNG>>247
がんばれ。
がんばれ。
NGNG
NGNG
NGNG
//
//
|:| Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|:|( ´Α`)< 先生、僕達が勝ったよ!
|:|_):∵:( \_______________________
\:∵:∴:\
|∴:∵ l::|
|∵:∴ |::|
/∴:∵/|::|
|ii;∵;i/ |:|
|llll||lll| U
|llll||lll| Λ||Λ
/ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
/l/ |ll| | | | オリ1(Win厨)
/l/ |ll| / ノ
/l/ |ll| | ||
ν ν 怫
253login:Penguin
NGNG 救済age
254login:Penguin
NGNG もっと凄いカーネルハッカーいないの?
NGNG
itemo aho wa imasenn
256login:Penguin
NGNG Linux板荒らしまわってるキチガイ晒し上げ
257login:Penguin
NGNG 2.2.18→2.2.19で、file_operationsがなんか変わってる!!!
どういうことだよ、おい・・・
どういうことだよ、おい・・・
258login:Penguin
NGNG なんかってなんだよ。
NGNG
260login:Penguin
NGNG まともじゃないスレをあげます
NGNG
なんだ?まともなスレをあげてるよ。
荒らし間違いか?
荒らし間違いか?
262login:Penguin
NGNG >>261
すれのなかみは....信者で膿んでいる
すれのなかみは....信者で膿んでいる
NGNG
Win厨トラウマスレッドだからね
264login:Penguin
NGNG 1がいないとネタがないな。
NGNG
266login:Penguin
NGNG age
267login:Penguin
NGNG >>259
そこまでわかってて後何が必要なのだ?
そこまでわかってて後何が必要なのだ?
NGNG
269login:Penguin
NGNG 質問待ちage
270login:Penguin
NGNG せっかく途中までためになる話だったのに、アホの掃き溜めになっちまった。
クズ野郎共、でていけ!
クズ野郎共、でていけ!
NGNG
自作自演カコワルイ
272login:Penguin
NGNG 自作自演でも、役に立てばベネ。
273270
NGNG >>271
いつまでくだらんこと言ってんだ。シネ
いつまでくだらんこと言ってんだ。シネ
NGNG
つーかネタないなら上げるなよ。お前も逝ってよし。
NGNG
オリスレ1はいないのか?
276login:Penguin
NGNG >>275
彼は今UNIX板で頑張ってますよ。
彼は今UNIX板で頑張ってますよ。
NGNG
ここには今
厨房しかいないな(w
厨房しかいないな(w
278login:Penguin
NGNG オリスレ1の貢献で2chもとりあえず救われそうな感じです。
NGNG
どれがオリスレ1かUnix板とこっちでトリップでも使って書かないと
わからないよ。
成果の横取りって言われちゃうよ。
Linux板の住民でもあるので恥ずかしいことはやめてくれ。
わからないよ。
成果の横取りって言われちゃうよ。
Linux板の住民でもあるので恥ずかしいことはやめてくれ。
280login:Penguin
01/09/25 12:33ID:T4NN4/VA LINUXデバイスドライバ
カーネル2.4用っていつごろ出版予定ですか?
カーネル2.4用っていつごろ出版予定ですか?
281login:Penguin
01/12/23 01:30ID:KVZ4fuhg282オリスレ1
01/12/23 09:29ID:HENW+XMb 2.4.17のHyper Threadingの実装に興味があるからまた入れてみるか。
283login:Penguin
01/12/24 05:32ID:oEbCA+L6284名無しさん@Emacs
02/01/03 21:30ID:ffVsHIjm 今ごろになってこんな貴重な書き込みがあることを知りました。
遅すぎですが「ありがとう!むっちゃ役に立つよ!!!」と言わせてください。
遅すぎですが「ありがとう!むっちゃ役に立つよ!!!」と言わせてください。
285login:Penguin
02/02/28 16:03ID:3tt7FI5V 保守
286login:Penguin
02/06/05 21:06ID:DrdXg7fC 保全あげ
287login:Penguin
02/08/07 01:12ID:JBx+eNJ1 ホッシュ
02/08/07 01:52ID:rnDrVpEL
よく分からんけど、デフォルトでついてるカーネル
デバッガとどう違うの?
デバッガとどう違うの?
289login:Penguin
02/08/20 12:02ID:3wJxabrm VMWareが仮想マシンを実マシン側からデバッグできる機能を提供して
くれていたら、うれしいのだがなぁ。そうしたら、OSのステップ動作や
デバッグがかなり楽になるのだが。(歴史的にはVMはOSの開発やデバッグを
容易にするために動機として開発された面が強い)
くれていたら、うれしいのだがなぁ。そうしたら、OSのステップ動作や
デバッグがかなり楽になるのだが。(歴史的にはVMはOSの開発やデバッグを
容易にするために動機として開発された面が強い)
02/08/20 12:53ID:iiQv7gf0
291login:Penguin
02/10/15 00:48ID:ThzyiM+z kdb for kernel-2.4.10-ppc てあるのかな...
^^^
^^^
292名無しさん@Emacs
02/10/19 23:24ID:9G8wG/Yu もうこのスレは死んでるのかな。
>>55,98
激しく過去だけど、
> これをなんとかしてほしい。
limit でプロセス数を設定するのではだめなん?
> lsもうてないしpsもうてない。当然killなんてもってのほか!
多くのshellでは killうてるのでは?
>>55,98
激しく過去だけど、
> これをなんとかしてほしい。
limit でプロセス数を設定するのではだめなん?
> lsもうてないしpsもうてない。当然killなんてもってのほか!
多くのshellでは killうてるのでは?
293292
02/10/20 02:08ID:9k4m6KMZ 途中の表示を飛ばしてたよ。激しくマヌケに激しく過去にレス。激しくスマソ。逝ってきます。
02/10/20 02:17ID:ng72Q8wB
いいからあげんな。
295login:Penguin
02/10/20 04:18ID:7IR+V3qq296292
02/10/20 05:19ID:9k4m6KMZ うん。でも /bin/kill 使ってる人いる? いつも shellの... 私だけ?
# ごめん すれタイとずれてる
# ごめん すれタイとずれてる
02/10/28 02:35ID:jjhKAe9p
これwindowsからつかうには、なに使えばいいの? insight?
298名無しさん
03/01/05 02:03ID:F7LPzN5o / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
Λ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
299login:Penguin
03/01/05 02:12ID:5KsmWq62300login:Penguin
03/01/06 23:38ID:WiZYCyXV >>12
>kernel毎刺さってるときって、どうデバッグすればいい?
>再現出来ないときがほとんどだし、めったにでないけど。
「nmi_watchdog=1」または「nmi_watchdog=2」をカーネルパラメータで
指定する.できるPCとできないPCがある.
キーボード割りこみ(シリアル回線割りこみ)が効かなくて
KDBを起動できない場合は,カーネルモードで割りこみ禁止のまま
無限ループになった場合が多い.そんなときはこれ.
これはNMI(ノンマスカブル割りこみ)を使ったウォッチドッグ機能で,
10ミリ秒ごとに強制的に起動する機能.カーネルが無限ループになっている
のを検出したら,kdbに落ちてくれる.
>ダンプとかってとれるのかな。
KDBを作ったSGIの別パッチ「LKCD」を使えばできる場合もある.
が,確実じゃない点はKDBと一緒.
>kernel毎刺さってるときって、どうデバッグすればいい?
>再現出来ないときがほとんどだし、めったにでないけど。
「nmi_watchdog=1」または「nmi_watchdog=2」をカーネルパラメータで
指定する.できるPCとできないPCがある.
キーボード割りこみ(シリアル回線割りこみ)が効かなくて
KDBを起動できない場合は,カーネルモードで割りこみ禁止のまま
無限ループになった場合が多い.そんなときはこれ.
これはNMI(ノンマスカブル割りこみ)を使ったウォッチドッグ機能で,
10ミリ秒ごとに強制的に起動する機能.カーネルが無限ループになっている
のを検出したら,kdbに落ちてくれる.
>ダンプとかってとれるのかな。
KDBを作ったSGIの別パッチ「LKCD」を使えばできる場合もある.
が,確実じゃない点はKDBと一緒.
301login:Penguin
03/01/06 23:42ID:WiZYCyXV i386のシリアルコンソールでkdbを使うと,入力がやりずらい.
BSDのBBDみたいに,bashのようなreadline編集がやりたいYO!
CNTL-Pやカーソルキーで履歴をたどったりしたいYO!
ソースをみると,履歴機能は作りかけてるっぽいYO!
BSDのBBDみたいに,bashのようなreadline編集がやりたいYO!
CNTL-Pやカーソルキーで履歴をたどったりしたいYO!
ソースをみると,履歴機能は作りかけてるっぽいYO!
302IP記録実験
03/01/08 21:26ID:/8k1w3wQ IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/
1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。
27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?
38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。
73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/
1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。
27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?
38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。
73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。
03/01/09 02:32ID:d0cXwiPT
>>638
こらっ!しんのすけ。
こらっ!しんのすけ。
03/01/09 03:17ID:1v49CBJv
フシアナ標準にすればいいのに。
困るのは厨くらいだろ?
困るのは厨くらいだろ?
03/01/09 04:06ID:TPkK0Va9
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。
306山崎渉
03/01/15 11:41ID:1ScAb3I5 (^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 第2次大戦に触れトランプ氏「米中は同盟国」、当時は中華民国…「抗日」巡る中国の言説補強する恐れ ★6 [蚤の市★]
- 若い農家の意欲奪わないで ジャガイモ輸入解禁「反対」、首相官邸前で訴え (JA新聞) [少考さん★]
- 高市首相「日米は和解し、強い絆で結ばれた同盟国」…トランプ氏「米中は同盟国」発言による懸念打ち消す [少考さん★]
- パナソニックが市販カーナビ生産終了へ 30年以上の歴史に幕、スマホナビの普及など受け [少考さん★]
- あぼーん
- 「ノーブラもいます」皇居ランめぐる『5時に夢中!』男性MCの発言が波紋「言っている内容が気持ち悪い」 [muffin★]
- 【実況】えちえちアソビ★まわり隊!初配信二日目 ★3
- 【高市悲報】日本のお菓子がウクライナ兵に好評とかいうホルホル記事を書いてしまう朝日新聞😰 [616817505]
- 検察🏺「山上よ、統一協会の被害者になったら他の被害者同様抵抗せず泣き寝入りしろ。お前だけ抵抗するのは異常だ」 [784319933]
- 🏡
👊
😅
👊
🏡
- 女性「たのしいピクニック女を擁護するってことは、常に俺の前ではニコニコしてろ、俺はコストを払わないって言ってるんだが?」 [592058334]
- 映画「チェンソーマン レゼ篇」っておもしろいんか?