一定のルールに沿って非人類キャラクターの強さランキングを決めようというスレです
新・全ジャンル非人類最強議論スレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/hijinrui/
前スレ
全ジャンル非人類最強スレvol.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1641133229/
ルールは基本的には全ジャンル作品スレ準拠 ただし餓死や寿命負けは無し
また全能の壁上はスペック勝負とする
http://www41.atwiki.jp/goronka/pages/439.html
参戦基準
・1作品から何キャラでもエントリー可能。
ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・人類と外見上の差異が無いキャラは参戦不可。
・乗り物は操縦者が人類でなければ可。
各キャラ用テンプレ
【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
全ジャンル非人類最強スレvol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/06/14(水) 21:38:12.79ID:GW4nuWdU
631格無しさん
2024/07/25(木) 17:13:10.98ID:/TR43IY9 オルムに関しては参戦取り消しというかテンプレが未完成ってことで投稿は中断ってことにしといてくれ
不確実な部分はなしとしても一応テンプレは作れるけど、せっかく作るならダマになって固まってる先代の創世神と黒い竜より上に行けるようにしたいからな
ちゅーかルファスのテンプレも防御無視攻撃とか色々抜粋したいし近々修正テンプレ投稿できるかもしれんのでそれまで修正待ち送りで頼むわ
不確実な部分はなしとしても一応テンプレは作れるけど、せっかく作るならダマになって固まってる先代の創世神と黒い竜より上に行けるようにしたいからな
ちゅーかルファスのテンプレも防御無視攻撃とか色々抜粋したいし近々修正テンプレ投稿できるかもしれんのでそれまで修正待ち送りで頼むわ
632格無しさん
2024/07/25(木) 17:58:10.82ID:MRwa5Hh9 >>631
両方了解 ルファスは修正待ちに送るわ。やっぱり本人が納得いく形でやるのが一番だもんね。
マーベルの全てのキャラにシェアード・ユニバース云々の記述を入れようと思ったけど、
それぞれ別個のテンプレに同じ文章を入れるのも雑然としそうな気がするから、マーベルの世界観に深く関わるサノスとエターニティにだけ入れてもいいかな。
両方了解 ルファスは修正待ちに送るわ。やっぱり本人が納得いく形でやるのが一番だもんね。
マーベルの全てのキャラにシェアード・ユニバース云々の記述を入れようと思ったけど、
それぞれ別個のテンプレに同じ文章を入れるのも雑然としそうな気がするから、マーベルの世界観に深く関わるサノスとエターニティにだけ入れてもいいかな。
633格無しさん
2024/07/25(木) 18:11:30.59ID:bMnpSSWY ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった結果で答え合わせできたようなもんなのかね
腹筋いじめまくった結果で答え合わせできたようなもんなのかね
634格無しさん
2024/07/25(木) 18:21:49.83ID:/TR43IY9 >>632
なんならサノスかエターニティのどっちか一つだけでも良い気がする>シェアード・ユニバース云々の記述
他のテンプレでシェアード・ユニバースを引用して世界観の繋がりを主張したい時に
[[サノス]]を参照 [[エターニティ]]を参照
ってやれば手間もかからないんじゃないか
まあそこら辺はテンプレ作者の自由なので好きなようにどうぞ
どうでもいいけどシェアード・ユニバースの概念自体は別にいつからいつまでのコミックと対象を指定するような記述ではない気がするけど、インタビューが発表された時点のものしか繋がりがあることにできないのね
まあスタン・リー没後のコミックとかはスタン・リーの関知しない作品だからシェアード・ユニバースの対象となるか分からない所もあるから仕方ないのかもしれないが
なんならサノスかエターニティのどっちか一つだけでも良い気がする>シェアード・ユニバース云々の記述
他のテンプレでシェアード・ユニバースを引用して世界観の繋がりを主張したい時に
[[サノス]]を参照 [[エターニティ]]を参照
ってやれば手間もかからないんじゃないか
まあそこら辺はテンプレ作者の自由なので好きなようにどうぞ
どうでもいいけどシェアード・ユニバースの概念自体は別にいつからいつまでのコミックと対象を指定するような記述ではない気がするけど、インタビューが発表された時点のものしか繋がりがあることにできないのね
まあスタン・リー没後のコミックとかはスタン・リーの関知しない作品だからシェアード・ユニバースの対象となるか分からない所もあるから仕方ないのかもしれないが
635格無しさん
2024/07/25(木) 19:17:07.71ID:Dvf3hRv5 まだサル痘とかじゃなく私物のみか?
写真だけど
写真だけど
636格無しさん
2024/07/25(木) 19:21:12.25ID:MwxisQWE637格無しさん
2024/07/25(木) 20:22:41.78ID:ceh5Dgid もう8月後半か…
639格無しさん
2024/07/25(木) 21:04:14.38ID:x9560nCi640格無しさん
2024/07/25(木) 21:05:19.63ID:MRwa5Hh9 >>634
それもそうか じゃあエターニティのテンプレにその記述を入れようかな。一応自分で作ったテンプレだから。
それもそうか じゃあエターニティのテンプレにその記述を入れようかな。一応自分で作ったテンプレだから。
641格無しさん
2024/07/25(木) 21:19:53.83ID:zDUaXkN2 まだサル痘もきた
ただ今はジャンプよりスピンやステップの方はあったことは確かにガソリンに比べたら小物だろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
体重は落ちませんの意味をわかってないと思ってたんだな
ただ今はジャンプよりスピンやステップの方はあったことは確かにガソリンに比べたら小物だろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
体重は落ちませんの意味をわかってないと思ってたんだな
642格無しさん
2024/07/27(土) 17:01:54.61ID:W8v95Hqg ダチョウ(1日外出録ハンチョウ)自己考察
スペックからして猿型ホムンクルスまでは余裕で勝ち越せる。ミケは大きさ負け。それより上はもっと大きい奴が続くので勝てない。
なので位置は ミケ>ダチョウ(1日外出録ハンチョウ)>猿型ホムンクルス
スペックからして猿型ホムンクルスまでは余裕で勝ち越せる。ミケは大きさ負け。それより上はもっと大きい奴が続くので勝てない。
なので位置は ミケ>ダチョウ(1日外出録ハンチョウ)>猿型ホムンクルス
643格無しさん
2024/08/03(土) 21:20:22.71ID:a+uEoVeG 1週間書き込みが無いとかさみしいので新規参戦
【作品名】うしおととら
【ジャンル】漫画
【名前】アリジゴク
【属性】アリジゴク
【大きさ】顎だけで巣にかかったクロヤマアリによく似たアリの体長並みの長さがある。
全体像は作中に出ていないが、アリジゴクの体長は顎のだいたい4.9倍は長い模様。
クロヤマアリの平均的な体長は4oなのでアリジゴクの大きさは約19.6o=約1.96pとする。
【攻撃力・防御力・素早さ】大きさ相応のアリジゴク並み
【長所】人気投票でなぜか8票も得ている。なお巣にかかったアリは1票
【短所】ヒロインの一人の真由子によってアリを逃がされた。
巻末のなぞなぞコーナーではアリばかりが取り上げられており、アリジゴクはほぼ無視されている。
【戦法】相手が巣にかかるのを待ち伏せする
【作品名】うしおととら
【ジャンル】漫画
【名前】アリジゴク
【属性】アリジゴク
【大きさ】顎だけで巣にかかったクロヤマアリによく似たアリの体長並みの長さがある。
全体像は作中に出ていないが、アリジゴクの体長は顎のだいたい4.9倍は長い模様。
クロヤマアリの平均的な体長は4oなのでアリジゴクの大きさは約19.6o=約1.96pとする。
【攻撃力・防御力・素早さ】大きさ相応のアリジゴク並み
【長所】人気投票でなぜか8票も得ている。なお巣にかかったアリは1票
【短所】ヒロインの一人の真由子によってアリを逃がされた。
巻末のなぞなぞコーナーではアリばかりが取り上げられており、アリジゴクはほぼ無視されている。
【戦法】相手が巣にかかるのを待ち伏せする
644格無しさん
2024/08/04(日) 18:23:03.91ID:OeyFEKkm EXMATA(ブラック★ロックシューター FRAGMENT)を修正したいので修正待ちに頼む
世界観及び共通設定を敵役スレのジンレイのものと統合したい
世界観及び共通設定を敵役スレのジンレイのものと統合したい
645格無しさん
2024/08/04(日) 18:24:09.86ID:OeyFEKkm ついでにもう一体新規参戦
【作品名】Don't Stop Me Now
【ジャンル】楽曲
【補足】
本テンプレはクイーン公式がYouTubeで公開している日本語対訳歌詞付きの動画から作成している。
https://youtu.be/nML4fBrMEto?si=4XOt0jYGHKcyllRV
【名前】僕(Don't Stop Me Now)
【属性】空を突き抜けて飛んで行く流星
【大きさ】流星並み
【攻撃力】流星並み
【防御力】流星並み
【素早さ】光速で突っ走るため移動速度は光速。反応速度は不明。おそらく常人並み。
【特殊能力】空を突き破るように燃えている。「200度もの高熱で」と言っているため発している熱はそれ並み。
【長所】常時200度の熱を発しているため接触攻撃に対して大きく有利
【短所】光速移動が直線移動じゃないと分かれば反応速度も光速並みに出来そうだった
【備考】空を突き抜けて飛んで行く流星のため非人類として参戦。
【作品名】Don't Stop Me Now
【ジャンル】楽曲
【補足】
本テンプレはクイーン公式がYouTubeで公開している日本語対訳歌詞付きの動画から作成している。
https://youtu.be/nML4fBrMEto?si=4XOt0jYGHKcyllRV
【名前】僕(Don't Stop Me Now)
【属性】空を突き抜けて飛んで行く流星
【大きさ】流星並み
【攻撃力】流星並み
【防御力】流星並み
【素早さ】光速で突っ走るため移動速度は光速。反応速度は不明。おそらく常人並み。
【特殊能力】空を突き破るように燃えている。「200度もの高熱で」と言っているため発している熱はそれ並み。
【長所】常時200度の熱を発しているため接触攻撃に対して大きく有利
【短所】光速移動が直線移動じゃないと分かれば反応速度も光速並みに出来そうだった
【備考】空を突き抜けて飛んで行く流星のため非人類として参戦。
646格無しさん
2024/08/04(日) 23:59:36.32ID:9bUlw2w4 了解 理由はこんな感じでいいかな
EXMATA(ブラック★ロックシューター FRAGMENT) 世界観と共通設定を敵役スレのキャラのテンプレと統合するため
EXMATA(ブラック★ロックシューター FRAGMENT) 世界観と共通設定を敵役スレのキャラのテンプレと統合するため
647格無しさん
2024/08/05(月) 12:40:11.15ID:Y77uwPVC649格無しさん
2024/08/10(土) 20:30:10.28ID:aiCJlAQj 僕(Don't Stop Me Now)考察
流星の大きさは1oから数p程度と一般的なイメージとは異なりかなり小さい。最低値を取って僕の大きさは1oとする。
200度の高熱を放ってはいるが、ここまで小さいと大したアドバンテージにもならないだろう。ついでに言うと流星は宇宙空間の塵なので特段硬くもない。
戦法は光の速さでぶつかり200度の熱を浴びせる。大きさからして攻撃不可能の壁上から見る。
△イサンカター 大きすぎる。あちらは行動出来ないので分け
○I(I Am The Virus)〜ミジンコ 大きさ勝ち
×ももいろサンゴ サンゴの体は主に石灰質で形作られている。石灰=酸化カルシウムの融点は2572度なので200度では燃やせない。ぶつかった瞬間潰れて負け
○虱 あちらの大きさは1-2o程度。200度の体温で十分対応出来る。勝ち
○バブル 通常のシャボン玉よりだいぶ硬いといえど熱には弱いだろう。勝ち
○ぷち ノミの体長はオスが1.5〜2.5mm、メスは2〜3.5mm ぷちの性別は不明だが、この程度の大きさならどちらだろうと熱で対処出来るだろう。勝ち
×マカイメダカ さすがに 0.5cm=5oとこちらの5倍以上大きいともう熱でごまかしきれないか。負け
これ以上はマカイメダカ以上の大きいキャラが続くので勝てない。なので位置はマカイメダカ>僕(Don't Stop Me Now)>ぷち
アリジゴク(うしおととら)自己考察
大きさからしてハエの上を見る
○蟻 あちらはグンタイアリの働き蟻なので大きさは1.5pほど 大きさ勝ち
○ダンゴムシ 大きさ勝ち
○風船 近寄ってきたところをハサミで割って勝ち
×ミミズ 日本で最もポピュラーなフトミミズ科のミミズは通常10pほどの大きさになる。負け 大きさと比べて位置が低いと思う。
?アミガサタケ 対象の神経系統を乗っ取る速度が記されてない
△ピラミッドン あちらの移動速度は時速5pなので避けるのは容易い。こちらの攻撃は通らず分け
×めだか めだかの大きさは最低でも2.5pはある。大きさ負け
これ以上は大きいキャラばかりなので勝てない。なので位置は ミミズ>アリジゴク(うしおととら)>風船
流星の大きさは1oから数p程度と一般的なイメージとは異なりかなり小さい。最低値を取って僕の大きさは1oとする。
200度の高熱を放ってはいるが、ここまで小さいと大したアドバンテージにもならないだろう。ついでに言うと流星は宇宙空間の塵なので特段硬くもない。
戦法は光の速さでぶつかり200度の熱を浴びせる。大きさからして攻撃不可能の壁上から見る。
△イサンカター 大きすぎる。あちらは行動出来ないので分け
○I(I Am The Virus)〜ミジンコ 大きさ勝ち
×ももいろサンゴ サンゴの体は主に石灰質で形作られている。石灰=酸化カルシウムの融点は2572度なので200度では燃やせない。ぶつかった瞬間潰れて負け
○虱 あちらの大きさは1-2o程度。200度の体温で十分対応出来る。勝ち
○バブル 通常のシャボン玉よりだいぶ硬いといえど熱には弱いだろう。勝ち
○ぷち ノミの体長はオスが1.5〜2.5mm、メスは2〜3.5mm ぷちの性別は不明だが、この程度の大きさならどちらだろうと熱で対処出来るだろう。勝ち
×マカイメダカ さすがに 0.5cm=5oとこちらの5倍以上大きいともう熱でごまかしきれないか。負け
これ以上はマカイメダカ以上の大きいキャラが続くので勝てない。なので位置はマカイメダカ>僕(Don't Stop Me Now)>ぷち
アリジゴク(うしおととら)自己考察
大きさからしてハエの上を見る
○蟻 あちらはグンタイアリの働き蟻なので大きさは1.5pほど 大きさ勝ち
○ダンゴムシ 大きさ勝ち
○風船 近寄ってきたところをハサミで割って勝ち
×ミミズ 日本で最もポピュラーなフトミミズ科のミミズは通常10pほどの大きさになる。負け 大きさと比べて位置が低いと思う。
?アミガサタケ 対象の神経系統を乗っ取る速度が記されてない
△ピラミッドン あちらの移動速度は時速5pなので避けるのは容易い。こちらの攻撃は通らず分け
×めだか めだかの大きさは最低でも2.5pはある。大きさ負け
これ以上は大きいキャラばかりなので勝てない。なので位置は ミミズ>アリジゴク(うしおととら)>風船
650格無しさん
2024/08/15(木) 16:55:15.11ID:L8RSu0WZ652格無しさん
2024/08/24(土) 15:29:49.80ID:ih8tAYwQ 新規参戦
【作品名】無貌の人
【ジャンル】ジャンプ+の読み切り漫画
【名前】メメ
【属性】「誰でも」ない存在、社会へ溶け込む顔無き者
【外見】頭にまでパーカーを被った人間のように見えるが、本来顔と首元がある部分が空洞になっている。
【大きさ】21歳の成人男性より頭半子分ほど身長が低い人型 性別はないが体格は男性っぽい
【攻撃力】大きさ相応の成人男性並み 包丁を所持している
【防御力】大きさ相応の成人男性並み 顔と首が空洞なのでその部分への攻撃は通じない
【素早さ】大きさ相応の成人男性並み
【特殊能力】メメの顔の空洞には、それを見た人間が心から求める相手や大切な人の顔が映る。
そう見えるのはあくまでその人間だけで、例えば誰も大切に思わない人間には元のままの空洞として映る。
作中で動物や人外に披露した場面はないが、人間限定の能力なのでそういう相手には恐らく空洞として見えるだろう。
【長所】この能力を利用して数十年も人から人へと渡り歩いて自由気ままに生活してきた。
【短所】誰でもないが故に誰かになろうとし、今までの報いを受けたかのような最後を迎える。
【備考】作品後半の包丁を所持した状態で参戦。刺すなり切るなり
【作品名】無貌の人
【ジャンル】ジャンプ+の読み切り漫画
【名前】メメ
【属性】「誰でも」ない存在、社会へ溶け込む顔無き者
【外見】頭にまでパーカーを被った人間のように見えるが、本来顔と首元がある部分が空洞になっている。
【大きさ】21歳の成人男性より頭半子分ほど身長が低い人型 性別はないが体格は男性っぽい
【攻撃力】大きさ相応の成人男性並み 包丁を所持している
【防御力】大きさ相応の成人男性並み 顔と首が空洞なのでその部分への攻撃は通じない
【素早さ】大きさ相応の成人男性並み
【特殊能力】メメの顔の空洞には、それを見た人間が心から求める相手や大切な人の顔が映る。
そう見えるのはあくまでその人間だけで、例えば誰も大切に思わない人間には元のままの空洞として映る。
作中で動物や人外に披露した場面はないが、人間限定の能力なのでそういう相手には恐らく空洞として見えるだろう。
【長所】この能力を利用して数十年も人から人へと渡り歩いて自由気ままに生活してきた。
【短所】誰でもないが故に誰かになろうとし、今までの報いを受けたかのような最後を迎える。
【備考】作品後半の包丁を所持した状態で参戦。刺すなり切るなり
653格無しさん
2024/09/04(水) 19:40:41.45ID:c4H6YT/g メメ自己考察 スペックからして一般人の壁上から見る。
○国王〜カニベース 包丁で刺して勝ち
○パトランプ 身体能力はあちらが上だが、こちらは包丁を所持しているのでその分有利に立ち回れるだろう。
×ななせ 競技用のハトは時速60-70qで飛行する。ななせはケガをしているとはいえ、移動速度でこちらに劣る事はまずあり得ないか。どつきまわされて負け
×バンビ 反応速度はあちらが上回っているので包丁で刺せないか。何度も攻撃されて負け
○納豆マン 包丁で刺して勝ち。早い話成人男性に毛が生えた程度の性能だから位置はもう少し下だと思う
?タコ食いの木 どの程度の距離から枝を伸ばして子供から凧をひったくったのかがわからない
△カルキノス 1mもあるので包丁は通らないだろう。あちらの攻撃は避けて分け
×ネロ こちらは包丁を除けば成人男性程度のスペックでしかないので、本気になったシベリアンハスキーに勝てる訳がない
これ以上は勝ち越せないか。なので位置は ななせ>メメ>パトランプ
納豆マン再考察 要するに成人男性並みかそれ以下のスペック。
動物のななせとバンビは攻撃され続けて負け。パトランプはスペック負け。カニベースとアイコンゴーストは成人男性より弱いので勝てる。国王は大きさ勝ち
これ以上は負けないので位置は パトランプ>納豆マン>カニベース
以下のキャラに指摘 1週間待っても修正や疑問への返答がない場合は修正待ちに送る。
フェニックス・フォース 参戦時期が記されてないので、現状のテンプレだと【エントリーの同時・個別および設定・描写の流用ルール】に抵触する。
アミガサタケ 対象の神経系統を乗っ取る速度が記されてない
タコ食いの木 どの程度の距離から枝を伸ばして子供から凧をひったくったのかがわからない
○国王〜カニベース 包丁で刺して勝ち
○パトランプ 身体能力はあちらが上だが、こちらは包丁を所持しているのでその分有利に立ち回れるだろう。
×ななせ 競技用のハトは時速60-70qで飛行する。ななせはケガをしているとはいえ、移動速度でこちらに劣る事はまずあり得ないか。どつきまわされて負け
×バンビ 反応速度はあちらが上回っているので包丁で刺せないか。何度も攻撃されて負け
○納豆マン 包丁で刺して勝ち。早い話成人男性に毛が生えた程度の性能だから位置はもう少し下だと思う
?タコ食いの木 どの程度の距離から枝を伸ばして子供から凧をひったくったのかがわからない
△カルキノス 1mもあるので包丁は通らないだろう。あちらの攻撃は避けて分け
×ネロ こちらは包丁を除けば成人男性程度のスペックでしかないので、本気になったシベリアンハスキーに勝てる訳がない
これ以上は勝ち越せないか。なので位置は ななせ>メメ>パトランプ
納豆マン再考察 要するに成人男性並みかそれ以下のスペック。
動物のななせとバンビは攻撃され続けて負け。パトランプはスペック負け。カニベースとアイコンゴーストは成人男性より弱いので勝てる。国王は大きさ勝ち
これ以上は負けないので位置は パトランプ>納豆マン>カニベース
以下のキャラに指摘 1週間待っても修正や疑問への返答がない場合は修正待ちに送る。
フェニックス・フォース 参戦時期が記されてないので、現状のテンプレだと【エントリーの同時・個別および設定・描写の流用ルール】に抵触する。
アミガサタケ 対象の神経系統を乗っ取る速度が記されてない
タコ食いの木 どの程度の距離から枝を伸ばして子供から凧をひったくったのかがわからない
654格無しさん
2024/09/05(木) 07:44:46.12ID:Z45y0dFa 考察乙
655格無しさん
2024/09/11(水) 20:12:44.26ID:i5ffSOgL 653から一週間経過したが、指摘されたキャラの修正や疑問への返答が無かったので修正待ちに送る。
657格無しさん
2024/09/15(日) 13:59:51.49ID:Hmh/Ax8o >>656
それもそうか。じゃあメメは除外キャラに送る。理由はこんな感じで
メメ メディアミックス化されてないWEB上の漫画のキャラなので参戦できない。
ブラックホール(キン肉マン)を強化。
吸引ブラックホール:直径30cmほどの顔の穴で対象を吸い込み四次元空間に閉じ込める
身長300cm体重1トンのサンシャインを難なく吸いこめる。四次元空間の広さは宇宙に匹敵する 射程は近接攻撃程度
脱出するには空間の壁を破壊する必要がある
それもそうか。じゃあメメは除外キャラに送る。理由はこんな感じで
メメ メディアミックス化されてないWEB上の漫画のキャラなので参戦できない。
ブラックホール(キン肉マン)を強化。
吸引ブラックホール:直径30cmほどの顔の穴で対象を吸い込み四次元空間に閉じ込める
身長300cm体重1トンのサンシャインを難なく吸いこめる。四次元空間の広さは宇宙に匹敵する 射程は近接攻撃程度
脱出するには空間の壁を破壊する必要がある
658格無しさん
2024/09/20(金) 16:11:36.98ID:YhOzoJ1a 一つ質問なんだけどガブリエル(禁書)の
>【共通設定】
:全体論の超能力
「「世界規模」で大きな変化を生み、それによって掌から炎を生み出す、といった超能力。学園都市の能力開発で使われる量子論と対になる、膨張する全宇宙を1つの大きなシステムやネットワークとして取り扱う、人間が考えられる範囲で最も巨大な視点による理論で、地球規模だけでなく、他天体、時間軸、異次元まで含めた大きな「世界」を論じる。原理としては宇宙全体を折り曲げた時の副作用で極めてミクロな現象を起こすのだが、能力者自身には銀河を丸めた自覚はなく、現実にはとんでもない事が起きていても、学園都市換算では強能力未満という扱いに留まるとされる。」
この文章に「時間軸」という単語が含まれる事から、「全体論の超能力」による世界規模及び宇宙規模の影響とは「時間軸」を含む。
作中ではグレムリンがバゲージシティにてこの「全体論の超能力」に関する実験を行い、時間や空間に歪みを生じさせ、『悲劇が発生しやすい法則』を作り出した。
【参考テンプレ】
【名前】上条当麻
【属性】平凡な高校生
【素早さ】上条当麻はこの時空間の歪み(上記から時空間の歪みの時間部分は「時間軸」にもなる)から一切の影響を受けておらず、幻想殺しで歪みを破壊して世界を修復した時も同じように一切の影響を受けていない。すなわち上条当麻は「時間軸」を含む世界規模の影響を受けない、時間軸から外れている存在であるため時間無視。
これって時空間の歪みはバゲージシティ内で上条当麻が来た時に幻想殺しで時空間の歪みを破壊したってだけだから上条当麻本人が時間軸の影響を受けないってことにはならないのでは?
マクロな事象は「バゲージシティ内での戦闘」→未来で「ミクロな超常現象発生」→「ミクロな超常現象」により現在で「歪んだ法則」が発生だから時間軸が含まれてる所がないと思う
本編でもマクロな事象の例で銀河を丸めるだったりレールガンで出た全体論の能力者である春暖が起こせるのは宇宙のどこかでブラックホールを起こせるってだけだから全ての全体論能力が時間軸を含んでいるわけではないし
>【共通設定】
:全体論の超能力
「「世界規模」で大きな変化を生み、それによって掌から炎を生み出す、といった超能力。学園都市の能力開発で使われる量子論と対になる、膨張する全宇宙を1つの大きなシステムやネットワークとして取り扱う、人間が考えられる範囲で最も巨大な視点による理論で、地球規模だけでなく、他天体、時間軸、異次元まで含めた大きな「世界」を論じる。原理としては宇宙全体を折り曲げた時の副作用で極めてミクロな現象を起こすのだが、能力者自身には銀河を丸めた自覚はなく、現実にはとんでもない事が起きていても、学園都市換算では強能力未満という扱いに留まるとされる。」
この文章に「時間軸」という単語が含まれる事から、「全体論の超能力」による世界規模及び宇宙規模の影響とは「時間軸」を含む。
作中ではグレムリンがバゲージシティにてこの「全体論の超能力」に関する実験を行い、時間や空間に歪みを生じさせ、『悲劇が発生しやすい法則』を作り出した。
【参考テンプレ】
【名前】上条当麻
【属性】平凡な高校生
【素早さ】上条当麻はこの時空間の歪み(上記から時空間の歪みの時間部分は「時間軸」にもなる)から一切の影響を受けておらず、幻想殺しで歪みを破壊して世界を修復した時も同じように一切の影響を受けていない。すなわち上条当麻は「時間軸」を含む世界規模の影響を受けない、時間軸から外れている存在であるため時間無視。
これって時空間の歪みはバゲージシティ内で上条当麻が来た時に幻想殺しで時空間の歪みを破壊したってだけだから上条当麻本人が時間軸の影響を受けないってことにはならないのでは?
マクロな事象は「バゲージシティ内での戦闘」→未来で「ミクロな超常現象発生」→「ミクロな超常現象」により現在で「歪んだ法則」が発生だから時間軸が含まれてる所がないと思う
本編でもマクロな事象の例で銀河を丸めるだったりレールガンで出た全体論の能力者である春暖が起こせるのは宇宙のどこかでブラックホールを起こせるってだけだから全ての全体論能力が時間軸を含んでいるわけではないし
659格無しさん
2024/09/20(金) 22:34:15.84ID:IYuPFt96 未来で発生した現象の影響が時間を遡って現在にまで影響を及ぼしてるって所が時間軸にも影響を及ぼしてる事の根拠じゃないの?
まあ自分は禁書詳しくないのでよくわからんが
ここって指摘受けてから何日間返事がないと修正待ち行きになるんだっけ
まあ自分は禁書詳しくないのでよくわからんが
ここって指摘受けてから何日間返事がないと修正待ち行きになるんだっけ
660格無しさん
2024/09/21(土) 02:09:51.70ID:dOzrXkhL 特に決まってなかったはず
2~3日、長くても1週間待てば修正待ちで良いと思う
2~3日、長くても1週間待てば修正待ちで良いと思う
661格無しさん
2024/09/21(土) 07:16:11.10ID:1l5e/k/c てか全能上の禁書キャラも上条当麻から時間無視取ってるからガブリエルが修正行きなったらそれらも修正行きか
662格無しさん
2024/09/21(土) 20:14:41.95ID:P1vpmPLV ブラックホール(キン肉マン)再考察
吸引ブラックホールの効果範囲が広がったが、それで自分より上位で倒せるキャラはいない。なので位置は据え置き。
っていうかこいつ作中でサンシャインら仲間の呼びかけに応じて数百qぐらい瞬時に移動してるからそれをテンプレに反映した方が強くなりそうなんだよな…
キン肉マン詳しくないし本編持ってないから修正しようとは思わないけど。
吸引ブラックホールの効果範囲が広がったが、それで自分より上位で倒せるキャラはいない。なので位置は据え置き。
っていうかこいつ作中でサンシャインら仲間の呼びかけに応じて数百qぐらい瞬時に移動してるからそれをテンプレに反映した方が強くなりそうなんだよな…
キン肉マン詳しくないし本編持ってないから修正しようとは思わないけど。
663格無しさん
2024/10/01(火) 20:43:08.67ID:oiaLTGt4 658の指摘から一週間以上経過したけど疑問への返信もテンプレ修正もないし、ガブリエルを含む禁じ書のキャラを修正待ちに送ってもいいかな。
664格無しさん
2024/10/01(火) 20:48:38.43ID:QAk6dEf6 いいと思う
665格無しさん
2024/10/02(水) 23:56:03.26ID:eLdZYrBP >>664
了解 以下の理由で上条から時間無視を取っている禁書のキャラは全員修正待ちに送る。
タングラム(とある魔術の禁書目録)、木原脳幹with対魔術式駆動鎧&アレイスター=クロウリー、コロンゾンwithクイーンブリタニア号、
忘れられた神、ガブリエル(とある魔術の禁書目録):時間無視の根拠に指摘あり
了解 以下の理由で上条から時間無視を取っている禁書のキャラは全員修正待ちに送る。
タングラム(とある魔術の禁書目録)、木原脳幹with対魔術式駆動鎧&アレイスター=クロウリー、コロンゾンwithクイーンブリタニア号、
忘れられた神、ガブリエル(とある魔術の禁書目録):時間無視の根拠に指摘あり
666格無しさん
2024/10/19(土) 17:12:49.93ID:n4pjBn7x エスフェルwith主天使達から以下の一文を削除する。バスタードの他キャラのテンプレをコピペしてこの文章を抜くのを忘れてた。
【防御力】また完全に破壊・消滅しても暗黒体の幽子質量を用いて瞬時に復元可能
【防御力】また完全に破壊・消滅しても暗黒体の幽子質量を用いて瞬時に復元可能
667格無しさん
2024/11/28(木) 23:20:20.90ID:1v/QAsdk ブルトン(FER)自己考察
空間歪曲原理の防御と異次元追放が強力。防御は投げられると解除されるが、最強議論的には空間歪曲を無視してつかんで投げられる方が特殊と解釈出来るか。
ちなみにゲームの仕様により、必殺技(ブルトンの場合は異次元追放と巨大化)は相手が射程距離内にいればどの方向からでも確実に命中する。
戦法は相手が自分より小さかったら体当たり。自分より大きいのなら異次元追放。それでもダメなら体当たりし続ける。
100m級の壁の壁下までは空間歪曲防御のおかげで全く負けないのでその上を見る。
△ギガンデスハデス 異次元追放は範囲より大きいので通じず、体当たりは避けられるか。あちらの攻撃は空間歪曲で防いで分け。
○ガジラ〜ウルトラマン(かっとびランド) 異次元追放勝ち
△ピッポwithザンダクロス あちらは各攻撃の射程距離が100m以上あるので異次元追放の射程距離内に入らない。攻撃は空間歪曲で防いで分け
△昭和ギャオス いくらなんでも速すぎる。攻撃は空間歪曲で防いで分け
○キングコング(怒りのメガトンパンチ) 反応速度はあちらが上回るが、攻撃の射程距離の都合で異次元追放の射程距離内にギリギリ入る。勝ち
△ウッドストック 速すぎる。攻撃は空間歪曲で防いで分け
×ミネルヴァ 即死負け
○ロボット爆弾 反応速度はあちらが上回るが、接近戦しか出来ないので異次元追放の射程距離内に入ってくれる。勝ち
△藤崎真子 異次元追放は使うのに数秒のため時間が必要なので、その隙に射程距離圏外に逃げられる。あちらの攻撃は空間歪曲で防いで分け
×バン王 任意全能負け
×ゴミィ 悪臭負け
○チャンプ 異次元追放勝ち
○トリプロイド 異次元追放勝ち 位置が高いと思う
○キングダーク(大ショッカー)〜デストール 異次元追放勝ち
△カンデオン お互い攻撃が通じず分け
○ポイズンゴースト 異次元追放勝ち
△メタ・グラードン お互い攻撃が通じず分け
×地獄のたまねぎ 甘い息といった類の不思議攻撃は空間歪曲でも防げないか。眠って負け
○オーバのゴウカザル〜オシリス あちらは接近戦しか仕掛けられないので異次元追放の射程距離内に入ってくれる。勝ち
△ジュラルモンス お互い攻撃が通じず分け
×エンシェントドラゴン 不思議攻撃の魔法負け
○ウナギング〜笑うヤカン 異次元追放勝ち
連敗してないので巨大怪獣の壁上を見る
○怪獣帝王ゴモラ〜ゼロムス 異次元追放勝ち
×アメフラシ(宝石泥棒シリーズ) 任意全能の想像力言語負け
△ギリメカラ〜エンツィオ お互い攻撃が通じず分け
○ジジラ 異次元追放勝ち
△魔皇魚 お互い攻撃が通じず分け
○ギララ 異次元追放勝ち
△ダーティベーム〜ヴラドの主 お互い攻撃が通じず分け
○デカンダー 異次元追放勝ち
×ダゴン 発狂負け
△巨大ス・ノーマン・パー お互い攻撃が通じず分け
○フェンリル〜妖怪獣(鬼太郎6期) 異次元追放勝ち
△生ける山 お互い攻撃が通じず分け
×怪盗ドラパン 物質変換負け
これ以上は速かったり大きかったりで勝てない。
なので位置は 生ける山=ブルトン(FER)>妖怪獣(鬼太郎6期)
空間歪曲原理の防御と異次元追放が強力。防御は投げられると解除されるが、最強議論的には空間歪曲を無視してつかんで投げられる方が特殊と解釈出来るか。
ちなみにゲームの仕様により、必殺技(ブルトンの場合は異次元追放と巨大化)は相手が射程距離内にいればどの方向からでも確実に命中する。
戦法は相手が自分より小さかったら体当たり。自分より大きいのなら異次元追放。それでもダメなら体当たりし続ける。
100m級の壁の壁下までは空間歪曲防御のおかげで全く負けないのでその上を見る。
△ギガンデスハデス 異次元追放は範囲より大きいので通じず、体当たりは避けられるか。あちらの攻撃は空間歪曲で防いで分け。
○ガジラ〜ウルトラマン(かっとびランド) 異次元追放勝ち
△ピッポwithザンダクロス あちらは各攻撃の射程距離が100m以上あるので異次元追放の射程距離内に入らない。攻撃は空間歪曲で防いで分け
△昭和ギャオス いくらなんでも速すぎる。攻撃は空間歪曲で防いで分け
○キングコング(怒りのメガトンパンチ) 反応速度はあちらが上回るが、攻撃の射程距離の都合で異次元追放の射程距離内にギリギリ入る。勝ち
△ウッドストック 速すぎる。攻撃は空間歪曲で防いで分け
×ミネルヴァ 即死負け
○ロボット爆弾 反応速度はあちらが上回るが、接近戦しか出来ないので異次元追放の射程距離内に入ってくれる。勝ち
△藤崎真子 異次元追放は使うのに数秒のため時間が必要なので、その隙に射程距離圏外に逃げられる。あちらの攻撃は空間歪曲で防いで分け
×バン王 任意全能負け
×ゴミィ 悪臭負け
○チャンプ 異次元追放勝ち
○トリプロイド 異次元追放勝ち 位置が高いと思う
○キングダーク(大ショッカー)〜デストール 異次元追放勝ち
△カンデオン お互い攻撃が通じず分け
○ポイズンゴースト 異次元追放勝ち
△メタ・グラードン お互い攻撃が通じず分け
×地獄のたまねぎ 甘い息といった類の不思議攻撃は空間歪曲でも防げないか。眠って負け
○オーバのゴウカザル〜オシリス あちらは接近戦しか仕掛けられないので異次元追放の射程距離内に入ってくれる。勝ち
△ジュラルモンス お互い攻撃が通じず分け
×エンシェントドラゴン 不思議攻撃の魔法負け
○ウナギング〜笑うヤカン 異次元追放勝ち
連敗してないので巨大怪獣の壁上を見る
○怪獣帝王ゴモラ〜ゼロムス 異次元追放勝ち
×アメフラシ(宝石泥棒シリーズ) 任意全能の想像力言語負け
△ギリメカラ〜エンツィオ お互い攻撃が通じず分け
○ジジラ 異次元追放勝ち
△魔皇魚 お互い攻撃が通じず分け
○ギララ 異次元追放勝ち
△ダーティベーム〜ヴラドの主 お互い攻撃が通じず分け
○デカンダー 異次元追放勝ち
×ダゴン 発狂負け
△巨大ス・ノーマン・パー お互い攻撃が通じず分け
○フェンリル〜妖怪獣(鬼太郎6期) 異次元追放勝ち
△生ける山 お互い攻撃が通じず分け
×怪盗ドラパン 物質変換負け
これ以上は速かったり大きかったりで勝てない。
なので位置は 生ける山=ブルトン(FER)>妖怪獣(鬼太郎6期)
668格無しさん
2024/11/28(木) 23:29:58.79ID:1v/QAsdk wikiにも書いたけど、こっちにも書き込みます。
大変お待たせしました。エターニティから天音いのりまでをあたった全能神の壁周りの総当たりが完成しました。
ただどうもテキスト系うpろだ uploader.jpにうpしたURLがサーバー的にまずいようで、何度やっても書き込めなかった。
なので本当に申し訳ないんだけどこのURLから飛べるwikiのレス番号5からアクセスしてもらいたい。
https://w.atwiki.jp/hijinrui/page_comment/1
内容に不備や間違いがありましたら指摘をお願いします。
当初は1月にやると宣言しておきながら、ここまで長引いてしまい本当に申し訳ありませんでした。
大変お待たせしました。エターニティから天音いのりまでをあたった全能神の壁周りの総当たりが完成しました。
ただどうもテキスト系うpろだ uploader.jpにうpしたURLがサーバー的にまずいようで、何度やっても書き込めなかった。
なので本当に申し訳ないんだけどこのURLから飛べるwikiのレス番号5からアクセスしてもらいたい。
https://w.atwiki.jp/hijinrui/page_comment/1
内容に不備や間違いがありましたら指摘をお願いします。
当初は1月にやると宣言しておきながら、ここまで長引いてしまい本当に申し訳ありませんでした。
669格無しさん
2024/11/28(木) 23:33:34.00ID:wrBUvV+6 うおおおおおお!キタ―――(゚∀゚)―――― !!
670格無しさん
2024/11/29(金) 06:29:05.67ID:xsV330jM 総当たり乙
671格無しさん
2024/11/29(金) 19:59:43.61ID:dK+Bz/oy >>668
考察超乙
いくつか気になったところがある
ギラティナは世界そのものだけど実体があるタイプなのでギラティナを倒せるから空間に攻撃が効く、とはならないはず
ただ、それとは別に物理無効無視あるから結果的に空間(というか一般的な概念存在)に攻撃できることになって勝敗に影響は出ないと思われる
旧神はエネルギーが上ってだけじゃ威力が上にも範囲が同等にもならない
正直テンプレ不備レベルと思う
“海”賊団
各種能力は常時能力でもなく射程も常時即死と違う全く別の能力だし範囲が数百メートルとするのはおかしい
良くて人間サイズの相手に効く扱いでしょ厳しくみれば使用方法不明、発動にかかる時間(手数)不明、範囲不明で使えない扱いでもおかしくないレベルに思う
仮に瞬時に発動できるとした場合時間停止や時間逆行は時間無視には効かずとも0秒行動には効くはず
まあ時間逆行して具体的にどうなるのか不明だし世界の時間停止は勝ちに繋がらないから意味はないだろうけど
考察超乙
いくつか気になったところがある
ギラティナは世界そのものだけど実体があるタイプなのでギラティナを倒せるから空間に攻撃が効く、とはならないはず
ただ、それとは別に物理無効無視あるから結果的に空間(というか一般的な概念存在)に攻撃できることになって勝敗に影響は出ないと思われる
旧神はエネルギーが上ってだけじゃ威力が上にも範囲が同等にもならない
正直テンプレ不備レベルと思う
“海”賊団
各種能力は常時能力でもなく射程も常時即死と違う全く別の能力だし範囲が数百メートルとするのはおかしい
良くて人間サイズの相手に効く扱いでしょ厳しくみれば使用方法不明、発動にかかる時間(手数)不明、範囲不明で使えない扱いでもおかしくないレベルに思う
仮に瞬時に発動できるとした場合時間停止や時間逆行は時間無視には効かずとも0秒行動には効くはず
まあ時間逆行して具体的にどうなるのか不明だし世界の時間停止は勝ちに繋がらないから意味はないだろうけど
672格無しさん
2024/12/02(月) 11:16:46.11ID:yV5VXW6h >>671
>ギラティナは世界そのものだけど実体があるタイプなのでギラティナを倒せるから空間に攻撃が効く、とはならないはず
ああそうなんだ。それで結果に影響が出ないなら良かった。
>旧神はエネルギーが上ってだけじゃ威力が上にも範囲が同等にもならない
>正直テンプレ不備レベルと思う
9年以上前のテンプレだからか、ちょっと具体的な情報が物足りないよね。総当たりが終わったら修正待ちに送るか。
>“海”賊団
>各種能力は常時能力でもなく射程も常時即死と違う全く別の能力だし範囲が数百メートルとするのはおかしい
>良くて人間サイズの相手に効く扱いでしょ厳しくみれば使用方法不明、発動にかかる時間(手数)不明、範囲不明で使えない扱いでもおかしくないレベルに思う
なるほど じゃあ各能力の範囲は人並にするわ。
>仮に瞬時に発動できるとした場合時間停止や時間逆行は時間無視には効かずとも0秒行動には効くはず
あーそうか時間無視のキャラは時間操作に耐性を持つ扱いだから倍数が付かない時間停止は通じないけど、0秒行動もそうとは限らないんだ。
総当たりに参戦してる奴で0秒行動はエスフェル、エクエス、ヒュブリス、信楽、天音いのりが該当するね。
そっちの言うとおりそれによって結果に影響は与えないかな。
>ギラティナは世界そのものだけど実体があるタイプなのでギラティナを倒せるから空間に攻撃が効く、とはならないはず
ああそうなんだ。それで結果に影響が出ないなら良かった。
>旧神はエネルギーが上ってだけじゃ威力が上にも範囲が同等にもならない
>正直テンプレ不備レベルと思う
9年以上前のテンプレだからか、ちょっと具体的な情報が物足りないよね。総当たりが終わったら修正待ちに送るか。
>“海”賊団
>各種能力は常時能力でもなく射程も常時即死と違う全く別の能力だし範囲が数百メートルとするのはおかしい
>良くて人間サイズの相手に効く扱いでしょ厳しくみれば使用方法不明、発動にかかる時間(手数)不明、範囲不明で使えない扱いでもおかしくないレベルに思う
なるほど じゃあ各能力の範囲は人並にするわ。
>仮に瞬時に発動できるとした場合時間停止や時間逆行は時間無視には効かずとも0秒行動には効くはず
あーそうか時間無視のキャラは時間操作に耐性を持つ扱いだから倍数が付かない時間停止は通じないけど、0秒行動もそうとは限らないんだ。
総当たりに参戦してる奴で0秒行動はエスフェル、エクエス、ヒュブリス、信楽、天音いのりが該当するね。
そっちの言うとおりそれによって結果に影響は与えないかな。
673格無しさん
2024/12/03(火) 20:45:53.17ID:12zTLSa8 668の全能神の壁周りの総当たりを修正しました。前と同じくwikiのコメント欄にURLを貼ったのでそちらからダウンロードしてください。
修正点は二つで、シャローヴァナルの打撃を戦闘に反映して“海”賊団の各攻撃の範囲を人並にした事。
これにより前者の順位は上昇し、後者の順位は下がった。
修正点は二つで、シャローヴァナルの打撃を戦闘に反映して“海”賊団の各攻撃の範囲を人並にした事。
これにより前者の順位は上昇し、後者の順位は下がった。
674格無しさん
2024/12/06(金) 16:30:03.29ID:YLlJNarR 総当たりはどうしよう、何も意見が無かったら一週間後ぐらいに結果をランキングに反映してもいいかな?
676格無しさん
2024/12/08(日) 20:59:22.64ID:MJNpNGO8 >>675
ありがとう それじゃあ指摘や意見がなかったら一週間後の15日に総当たりの結果をランキングに反映するわ。
ありがとう それじゃあ指摘や意見がなかったら一週間後の15日に総当たりの結果をランキングに反映するわ。
677格無しさん
2024/12/09(月) 22:07:46.86ID:spYySLJJ 新規参戦…と思ったけど何度やってもERRORが出てダメだったから、wikiのコメントに貼ったテンプレのURLを貼る。
なんかコメント欄を私的に利用してるようだね。ごめんねホント。
なんかコメント欄を私的に利用してるようだね。ごめんねホント。
678格無しさん
2024/12/15(日) 22:36:53.87ID:S6jubUdY 676から一週間経過したので全能神の壁周りの総当たりの結果をランキングに反映する。
順位は以下のようになる。
インフィニット>エターニティ>デス(マーベル・コミックス)>ウリエルwith暗黒体=悪魔王サタン>シャローヴァナル
(全能神の壁)
普遍建設者>虚時間=厨子>全王>エスフェルwith主天使達>天盤喰らい>オンスロート>天音いのり>フユノリュウ>ジラーチ>マスタードラゴン
アクエンアテンwithハート・オブ・ジ・ユニヴァース>エクエス>“海”賊団>旧神>大いなる意思>ヒュブリス>オメガブレイド>信楽
長らくお待たせして申し訳ありませんでした。
順位は以下のようになる。
インフィニット>エターニティ>デス(マーベル・コミックス)>ウリエルwith暗黒体=悪魔王サタン>シャローヴァナル
(全能神の壁)
普遍建設者>虚時間=厨子>全王>エスフェルwith主天使達>天盤喰らい>オンスロート>天音いのり>フユノリュウ>ジラーチ>マスタードラゴン
アクエンアテンwithハート・オブ・ジ・ユニヴァース>エクエス>“海”賊団>旧神>大いなる意思>ヒュブリス>オメガブレイド>信楽
長らくお待たせして申し訳ありませんでした。
679格無しさん
2024/12/15(日) 22:39:02.03ID:S6jubUdY ああそれと全能神の壁周りの総当たりは、全能の壁上総当たりと同じように、全能神の壁の隣にリンクを貼っておくね。
680格無しさん
2024/12/17(火) 20:59:24.03ID:4dblAQZf 全能神の壁周りの総当たりで全能上の順位が改まったのに伴い、旧神を修正待ちに送る。理由はこんな感じで
旧神 島一つ破壊する核兵器より遥かに強力なエネルギーという記述では威力や範囲がわからない
旧神 島一つ破壊する核兵器より遥かに強力なエネルギーという記述では威力や範囲がわからない
681格無しさん
2024/12/21(土) 01:13:16.23ID:AF4fAWNt 前から位置が気になってた野生のミネズミ(BW)を再考察…したんだがどうしても結果が貼れないのでまたしてもコメント欄でやらせてもらった。
本当に申し訳ない。その結果による位置は 女禍=野生のミネズミ(BW)>指令体
本当に申し訳ない。その結果による位置は 女禍=野生のミネズミ(BW)>指令体
682格無しさん
2024/12/23(月) 01:19:29.79ID:8IIQEyXb 考察乙
ただ、考察というよりテンプレへの指摘になるが
攻撃が通ったギラティナがやぶれた世界そのものだとしても
戦闘を行うのは6.9mのギラティナであって単一宇宙サイズじゃないはずなので威力はともかく攻撃範囲が単一宇宙並になるのはおかしい
威力も単一宇宙並防御のギラティナにわずかにダメージだから単一宇宙破壊よりは低いだろうし
あとこれはBW未プレイだからわからないけど
書いてある技を同一個体が全て使える描写があるのだろうか
ポケモンの技スペースって4個までじゃなかったっけ?
ただ、考察というよりテンプレへの指摘になるが
攻撃が通ったギラティナがやぶれた世界そのものだとしても
戦闘を行うのは6.9mのギラティナであって単一宇宙サイズじゃないはずなので威力はともかく攻撃範囲が単一宇宙並になるのはおかしい
威力も単一宇宙並防御のギラティナにわずかにダメージだから単一宇宙破壊よりは低いだろうし
あとこれはBW未プレイだからわからないけど
書いてある技を同一個体が全て使える描写があるのだろうか
ポケモンの技スペースって4個までじゃなかったっけ?
683格無しさん
2024/12/23(月) 05:14:16.18ID:ytNE3oK+ ゲームでの技スペースは四個までだね
BWでもそれは変わってないはず
BWでもそれは変わってないはず
684格無しさん
2024/12/24(火) 20:38:16.78ID:6zvRpVim >>682
なるほどそうか ポケモンで一番大きいのは14.5mのホエルオーだからそれを参照すればいいか。そうなると位置は元と変わらないか。
ただギラティナから攻撃範囲を取っている全能上のジラーチの位置がかなり変わりそうだね。
なるほどそうか ポケモンで一番大きいのは14.5mのホエルオーだからそれを参照すればいいか。そうなると位置は元と変わらないか。
ただギラティナから攻撃範囲を取っている全能上のジラーチの位置がかなり変わりそうだね。
686格無しさん
2024/12/26(木) 14:38:26.48ID:/hws+UTS >>685
じゃあジラーチとミネズミは一週間待ってもテンプレの修正や疑問への回答が無い場合は次の理由で修正待ちに送る。
ジラーチ ギラティナの大きさに指摘あり
野生のミネズミ(BW) ギラティナの大きさに指摘あり テンプレでは四つ以上の技を使っているが、ゲームの仕様で四つ以上の技は使用出来ない
じゃあジラーチとミネズミは一週間待ってもテンプレの修正や疑問への回答が無い場合は次の理由で修正待ちに送る。
ジラーチ ギラティナの大きさに指摘あり
野生のミネズミ(BW) ギラティナの大きさに指摘あり テンプレでは四つ以上の技を使っているが、ゲームの仕様で四つ以上の技は使用出来ない
687格無しさん
2025/01/03(金) 16:20:34.49ID:/DAgwmP7 686の指摘から一週間以上経過したが、テンプレの修正も指摘への返答もなかったのでジラーチとミネズミを修正待ちに送る。
688格無しさん
2025/01/15(水) 21:39:07.51ID:goR4Nc3D 死皇帝ハヴェール考察…したんだけど例のごとく書けないのでwikiのコメントに考察したのでURLを貼る。ごめんねホント
689格無しさん
2025/01/16(木) 01:16:54.50ID:1y8m9NQ1 カリスマデビルはこの書き方だと山破壊の八倍威力は取れないと思われるので
ハヴェールの方が攻防は上じゃないかな
ハヴェールの方が攻防は上じゃないかな
690格無しさん
2025/01/22(水) 20:13:35.04ID:rqd3qME/ >>689
なるほど。じゃあハヴェールはカリスマデビルの攻撃に耐えられるね。
なるほど。じゃあハヴェールはカリスマデビルの攻撃に耐えられるね。
691格無しさん
2025/01/22(水) 20:17:01.64ID:rqd3qME/ ああやっと書き込めた。先週から何度も試したんだけど全然ダメでさ。
ハヴェールはもう少し上に行けそうだから考察してみる…けどやっぱりERRORを吐いたのでwikiのコメントに考察を投下する。
ハヴェールはもう少し上に行けそうだから考察してみる…けどやっぱりERRORを吐いたのでwikiのコメントに考察を投下する。
692格無しさん
2025/01/25(土) 20:18:55.26ID:PQo9Godp 次のキャラに指摘 一週間待っても修正や疑問への返答がない場合は修正待ちに送る。
ラブマシーン 戦闘の主体であるアバターの戦闘・反応・移動速度が記されてない
ラブマシーン 戦闘の主体であるアバターの戦闘・反応・移動速度が記されてない
693格無しさん
2025/01/27(月) 16:11:09.77ID:+5QDnt0E 新規参戦
【作品名】MARVEL SUPER HEROES
【ジャンル】格闘ゲーム
【備考】・ガンマクラッシュ
3メートルほどの隕石を捉えて敵にぶつかるハルクの技。
宇宙まで飛びあがり隕石を抱えて落ちてくるまでに3秒かかるので、大気圏外の350kmとして秒速116.6kmの攻撃速度となる
世界観は宇宙があるので単一宇宙並
【名前】シュマゴラス
【属性】混沌の神
【大きさ】触手を広げた大きさが惑星の20倍ほどある蛸のような生物
【攻撃力】触手の一撃で惑星を砕く。
自分の大きさの2倍の身長はある筋骨隆々の達人並みの相手を格闘で倒せる。
【防御力】成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュの直撃をうけても戦闘続行可能。
現在はそれが大きさ相応になった程度。宇宙空間で生存可能。
・立ち強パンチ
目から放つ不思議ビーム。射程距離は触手の長さぐらい。
自分の大きさの2倍の身長はある筋骨隆々の達人にダメージを与えられる。
【素早さ】成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュを10m先から見てからガードできる反応
その速度を維持したまま近接戦闘が可能。移動速度はガンマクラッシュの10分の1程。
【特殊能力】・インフィニティジェム
無限の力を持つ宝石。
所有者のあらゆる願いを叶える力があり、その力で成人男性並みから今の大きさに巨大化した。
以下叶えられた願い一覧
・生命にみちた惑星の創造
・蹂躙された地球の復興
・石化解除
・惑星間規模のテレポート
・傷ついた神経の治癒
【長所】大きい任意全能持ち。語尾に「シュ」を付けたでシュまシュ口調で喋り、かわいいとそこそこ人気がある。
続編ではダルシムと共にカレーを作ったり、日本のクイズ番組の司会になったりと地球にめっちゃなじんでる。
【短所】アメコミ界では空気的存在。
カプコンがこのキャラを参戦キャラに採用したいとマーベル本社に打診した際に、担当が存在を知らなかったという逸話がある。
原作やこれ以降の作品だと基本カラーは緑だが、同じ参戦キャラのハルクと被るという理由でピンクに変更された。
かわいい一面もあるが基本的にはヴィランとしての側面が強く、地球を支配しようとしたりと悪意を持つ存在ではある。
【戦法】ジェムに願う。通じなかったら触手で惑星ごと破壊したり不思議ビームを放ったりする。
【作品名】MARVEL SUPER HEROES
【ジャンル】格闘ゲーム
【備考】・ガンマクラッシュ
3メートルほどの隕石を捉えて敵にぶつかるハルクの技。
宇宙まで飛びあがり隕石を抱えて落ちてくるまでに3秒かかるので、大気圏外の350kmとして秒速116.6kmの攻撃速度となる
世界観は宇宙があるので単一宇宙並
【名前】シュマゴラス
【属性】混沌の神
【大きさ】触手を広げた大きさが惑星の20倍ほどある蛸のような生物
【攻撃力】触手の一撃で惑星を砕く。
自分の大きさの2倍の身長はある筋骨隆々の達人並みの相手を格闘で倒せる。
【防御力】成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュの直撃をうけても戦闘続行可能。
現在はそれが大きさ相応になった程度。宇宙空間で生存可能。
・立ち強パンチ
目から放つ不思議ビーム。射程距離は触手の長さぐらい。
自分の大きさの2倍の身長はある筋骨隆々の達人にダメージを与えられる。
【素早さ】成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュを10m先から見てからガードできる反応
その速度を維持したまま近接戦闘が可能。移動速度はガンマクラッシュの10分の1程。
【特殊能力】・インフィニティジェム
無限の力を持つ宝石。
所有者のあらゆる願いを叶える力があり、その力で成人男性並みから今の大きさに巨大化した。
以下叶えられた願い一覧
・生命にみちた惑星の創造
・蹂躙された地球の復興
・石化解除
・惑星間規模のテレポート
・傷ついた神経の治癒
【長所】大きい任意全能持ち。語尾に「シュ」を付けたでシュまシュ口調で喋り、かわいいとそこそこ人気がある。
続編ではダルシムと共にカレーを作ったり、日本のクイズ番組の司会になったりと地球にめっちゃなじんでる。
【短所】アメコミ界では空気的存在。
カプコンがこのキャラを参戦キャラに採用したいとマーベル本社に打診した際に、担当が存在を知らなかったという逸話がある。
原作やこれ以降の作品だと基本カラーは緑だが、同じ参戦キャラのハルクと被るという理由でピンクに変更された。
かわいい一面もあるが基本的にはヴィランとしての側面が強く、地球を支配しようとしたりと悪意を持つ存在ではある。
【戦法】ジェムに願う。通じなかったら触手で惑星ごと破壊したり不思議ビームを放ったりする。
694格無しさん
2025/01/28(火) 01:15:20.80ID:cZxx8DO8 シュマゴラスをちょっと修正
【素早さ】移動速度は成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュの10分の1程程=秒速11.66km
現在はそれが大きさ相応になったぐらい。
【特殊能力】所有者のあらゆる願いを叶える力を持つ。シュマゴラスはその力を使って成人男性並みから今の大きさに巨大化した。
【素早さ】移動速度は成人男性並みの大きさの時にガンマクラッシュの10分の1程程=秒速11.66km
現在はそれが大きさ相応になったぐらい。
【特殊能力】所有者のあらゆる願いを叶える力を持つ。シュマゴラスはその力を使って成人男性並みから今の大きさに巨大化した。
695格無しさん
2025/01/30(木) 01:22:41.81ID:zwW93hBX ほとんどの攻撃の範囲が不明という理由で修正待ちにいるジャイアントロボだけど、再考察待ちに送れそうな気がしてきた。
まずロケット弾の範囲は自分と同等。レーザー光線は記されてるとおり両目を破壊した範囲
メガトンパンチの範囲はガンガーと同等の30m 火炎放射はイカゲラスの大きさが35mなのでそれ相応
弾光幕は下記にある通りジャイアントロボと同等 GR2は場面を見た限りだとジャイアントロボと同じぐらいなので電気ショックもそれ相応
100mの距離から放たれた機械レーザーを避けたガンモンスの反応速度は1mから光速の100分の1 ジャイアントロボの反応速度はガンモンスと同じぐらい
戦法はロケット弾よりも威力が強い火炎放射を優先した方がいいか。これでまた参戦出来るかな?
まずロケット弾の範囲は自分と同等。レーザー光線は記されてるとおり両目を破壊した範囲
メガトンパンチの範囲はガンガーと同等の30m 火炎放射はイカゲラスの大きさが35mなのでそれ相応
弾光幕は下記にある通りジャイアントロボと同等 GR2は場面を見た限りだとジャイアントロボと同じぐらいなので電気ショックもそれ相応
100mの距離から放たれた機械レーザーを避けたガンモンスの反応速度は1mから光速の100分の1 ジャイアントロボの反応速度はガンモンスと同じぐらい
戦法はロケット弾よりも威力が強い火炎放射を優先した方がいいか。これでまた参戦出来るかな?
696格無しさん
2025/02/02(日) 01:54:45.05ID:UGqFPcoF シュマゴラス自己考察
1mから秒速11.66km反応の単一宇宙範囲の任意全能持ち。スペックからして宇宙破壊の壁上を見る。
○破壊宇宙〜先代の創世神(野生のラスボスが現れた!) 任意全能勝ち
△侵食異世界カイバーベルト〜リヴァイアモン 全能範囲より大きいので干渉出来ない。あちらの攻撃は任意全能に伴う全能防御で防いで分け
○超神龍 任意全能勝ち
△来留間慎一 任意全能は通じない。あちらの攻撃は任意全能に伴う全能防御で防いで分け
×エヴァ初号機(暴走) 宇宙破壊負け
×ゲッターエンペラー〜黒い竜(野生のラスボスが現れた!) 常時能力負け
これ以上は勝てない。なので位置は 侵食異世界カイバーベルト=シュマゴラス>先代の創世神(野生のラスボスが現れた!)
シュマゴラスが加わったことで宇宙破壊の壁上にいるキャラは30体となった。
いい加減増えてきたから新たな壁を設けるのを提案したい。壁の名前は前に存在した超次元の壁でいいかな。
1mから秒速11.66km反応の単一宇宙範囲の任意全能持ち。スペックからして宇宙破壊の壁上を見る。
○破壊宇宙〜先代の創世神(野生のラスボスが現れた!) 任意全能勝ち
△侵食異世界カイバーベルト〜リヴァイアモン 全能範囲より大きいので干渉出来ない。あちらの攻撃は任意全能に伴う全能防御で防いで分け
○超神龍 任意全能勝ち
△来留間慎一 任意全能は通じない。あちらの攻撃は任意全能に伴う全能防御で防いで分け
×エヴァ初号機(暴走) 宇宙破壊負け
×ゲッターエンペラー〜黒い竜(野生のラスボスが現れた!) 常時能力負け
これ以上は勝てない。なので位置は 侵食異世界カイバーベルト=シュマゴラス>先代の創世神(野生のラスボスが現れた!)
シュマゴラスが加わったことで宇宙破壊の壁上にいるキャラは30体となった。
いい加減増えてきたから新たな壁を設けるのを提案したい。壁の名前は前に存在した超次元の壁でいいかな。
697格無しさん
2025/02/03(月) 15:38:27.00ID:GFfr9+RM 692の指摘から一週間以上経過したが、ラブマシーンのテンプレの修正や疑問への回答が無かったので修正待ちに送る。
699格無しさん
2025/02/04(火) 01:09:55.68ID:VsRnV3z3 >>698
ありがとう それじゃあ3日ぐらい経ったら30体の内の15体目のハリケーン(カルドセプト3DS版)の上に超次元の壁を作るわ。
ありがとう それじゃあ3日ぐらい経ったら30体の内の15体目のハリケーン(カルドセプト3DS版)の上に超次元の壁を作るわ。
700格無しさん
2025/02/07(金) 19:07:47.82ID:BfXp4Ksw 699から3日経過したので超次元の壁を建てた。
ジャイアントロボはどうしよう、再考察待ちに移してもいい?
ジャイアントロボはどうしよう、再考察待ちに移してもいい?
701格無しさん
2025/02/07(金) 19:10:32.41ID:ktSsinuQ とりあえずテンプレ修正すればいいんじゃないかな
702格無しさん
2025/02/12(水) 15:13:52.70ID:fN2BMbLG >>701
返信が遅くなって申し訳ない。とりあえず修正してみた。
【作品名】ジャイアントロボ
【ジャンル】特撮
【名前】ジャイアントロボ
【属性】ロボット
【大きさ】身長:30m 体重:500t
【攻撃力】・ロケット弾
両手が4連装ロケット弾発射装置になっている 数十発ほど反射されれば、自分でも倒れて苦しむ威力がある
速度は見た感じレーザーと大差無し。効果範囲は自分の大きさと同等 射程距離:数百m
・レーザー光線
両目からレーザーを発射する 射程距離:数百m
上記のロケット弾数十発に耐える身長35mのイカゲラスにダメージを与えられる。敵の不可視化を解除する追加効果あり
・メガトンパンチ
大きく振りかぶって放つパンチ ダムを一撃で突き破り大穴を開ける。体当たりしてきた[[ガンガー]]を数百m殴り飛ばした
・火炎放射
口から炎を吐く ロケット弾を浴びてジャイアントロボに殴られても余裕で戦闘を続行可能なイカゲラスと、
それより一回り大きい船舶をまとめて炎上・爆発させた。
射程距離は数百m程で弾速はレーザー光線と同じぐらい。
・弾光幕
背中から発射した光の弾を上空で炸裂させる 群体生物を焼き払うのに使う
これで自分と同等の大きさのヒドラゾーンを焼き尽くした
・電気ショック
首に強力な電気を流し、自分と同じぐらいの大きさのロボットであるGR2の角を溶かした
500tのグローバーをジャイアントスイングで数百m投げ飛ばす腕力
返信が遅くなって申し訳ない。とりあえず修正してみた。
【作品名】ジャイアントロボ
【ジャンル】特撮
【名前】ジャイアントロボ
【属性】ロボット
【大きさ】身長:30m 体重:500t
【攻撃力】・ロケット弾
両手が4連装ロケット弾発射装置になっている 数十発ほど反射されれば、自分でも倒れて苦しむ威力がある
速度は見た感じレーザーと大差無し。効果範囲は自分の大きさと同等 射程距離:数百m
・レーザー光線
両目からレーザーを発射する 射程距離:数百m
上記のロケット弾数十発に耐える身長35mのイカゲラスにダメージを与えられる。敵の不可視化を解除する追加効果あり
・メガトンパンチ
大きく振りかぶって放つパンチ ダムを一撃で突き破り大穴を開ける。体当たりしてきた[[ガンガー]]を数百m殴り飛ばした
・火炎放射
口から炎を吐く ロケット弾を浴びてジャイアントロボに殴られても余裕で戦闘を続行可能なイカゲラスと、
それより一回り大きい船舶をまとめて炎上・爆発させた。
射程距離は数百m程で弾速はレーザー光線と同じぐらい。
・弾光幕
背中から発射した光の弾を上空で炸裂させる 群体生物を焼き払うのに使う
これで自分と同等の大きさのヒドラゾーンを焼き尽くした
・電気ショック
首に強力な電気を流し、自分と同じぐらいの大きさのロボットであるGR2の角を溶かした
500tのグローバーをジャイアントスイングで数百m投げ飛ばす腕力
703格無しさん
2025/02/12(水) 15:14:24.17ID:fN2BMbLG 【防御力】数百mの秘密基地を山ごと吹き飛ばす爆発で傷つかない。3000℃の高熱も平気で通常兵器では破壊不可
送電線に触れて感電しても大丈夫 水中でも宇宙でも行動可能
・超高熱
全身から高熱を発散し、かつて自分を凍結させた冷気を蒸発させた 対凍結攻撃用の防御技
・高速回転
全身を高速回転させる ガンガーの握り潰し攻撃を振り払った ダコラーの砂地獄からも脱出
猛吹雪をそのまま相手に押し返した
【素早さ】最大速度マッハ17で飛行 反応はガンモンスと同じくらい
【特殊能力】外部操縦型のロボットだが「○○を倒せ」と命令されれば後は自律戦闘可能
【備考】講談社「巨大ヒーロー大全集」によると、「数多くの戦いのなかで、ロボには心が生まれたのである」とある
偽の操縦者の操縦装置を通しての命令より本物の操縦者の肉声を優先させ、命令ではないただの会話にも
頷いて返答し、命令に背いたこともあるので独自の意思はある
【戦法】まずは火炎放射。効かないのならメガトンパンチを試し、素早い相手にはレーザー光線を放つ。
【参考テンプレ】BF団の怪獣達
【名前】ダコラー
【特殊能力】吐いた砂の中に潜んで地割れを起こし獲物の足場を崩して引きずり込む
大量の砂を吐いて東京駅を崩し埋没させた 吐き続ければ東京一帯を砂で埋め尽くせる
【名前】イカゲラス
【防御力】ジャイアントロボのロケット弾数十発に耐えた
【名前】ガンモンス
【素早さ】ジャイアントロボが約100m手前から放ったレーザーを迎撃した
【名前】GR2
【攻撃力】頭部の角を振り回せばジャイアントロボの装甲も火花を散らす またクワガタのように敵を挟むこともできる
【防御力】ジャイアントロボの急降下キックを不意打ちで食らい転倒しても即座にアリキックで反撃した
メガトンパンチで頭部の角が破損したがすぐに元に戻っていた
【名前】ヒドラゾーン
【属性】細菌虫
【大きさ】ジャイアントロボを包み込めるサイズの不定形生物
送電線に触れて感電しても大丈夫 水中でも宇宙でも行動可能
・超高熱
全身から高熱を発散し、かつて自分を凍結させた冷気を蒸発させた 対凍結攻撃用の防御技
・高速回転
全身を高速回転させる ガンガーの握り潰し攻撃を振り払った ダコラーの砂地獄からも脱出
猛吹雪をそのまま相手に押し返した
【素早さ】最大速度マッハ17で飛行 反応はガンモンスと同じくらい
【特殊能力】外部操縦型のロボットだが「○○を倒せ」と命令されれば後は自律戦闘可能
【備考】講談社「巨大ヒーロー大全集」によると、「数多くの戦いのなかで、ロボには心が生まれたのである」とある
偽の操縦者の操縦装置を通しての命令より本物の操縦者の肉声を優先させ、命令ではないただの会話にも
頷いて返答し、命令に背いたこともあるので独自の意思はある
【戦法】まずは火炎放射。効かないのならメガトンパンチを試し、素早い相手にはレーザー光線を放つ。
【参考テンプレ】BF団の怪獣達
【名前】ダコラー
【特殊能力】吐いた砂の中に潜んで地割れを起こし獲物の足場を崩して引きずり込む
大量の砂を吐いて東京駅を崩し埋没させた 吐き続ければ東京一帯を砂で埋め尽くせる
【名前】イカゲラス
【防御力】ジャイアントロボのロケット弾数十発に耐えた
【名前】ガンモンス
【素早さ】ジャイアントロボが約100m手前から放ったレーザーを迎撃した
【名前】GR2
【攻撃力】頭部の角を振り回せばジャイアントロボの装甲も火花を散らす またクワガタのように敵を挟むこともできる
【防御力】ジャイアントロボの急降下キックを不意打ちで食らい転倒しても即座にアリキックで反撃した
メガトンパンチで頭部の角が破損したがすぐに元に戻っていた
【名前】ヒドラゾーン
【属性】細菌虫
【大きさ】ジャイアントロボを包み込めるサイズの不定形生物
704格無しさん
2025/02/13(木) 00:46:10.02ID:FuUI6aVh >>702
ロケット弾に耐える相手にダメージを与える、だとダメージ具合によってどっちの威力が上かわからないのでレーザー光線の威力は別の表現にするか別の描写から持ってきた方がいいと思う
弾光幕、電気ショックの弾速射程が不明
移動速度と反応だけだと戦闘速度が不明
◯◯を倒せという命令が必要なら操縦者が必要
余計な設定がなく命令を拒否しても十全にテンプレ通りの行動可能なら命令なしで動ける扱いになるかもだけど
「巨大ヒーロー大全集」は製作者が作成した公式の資料じゃないように思う。これは公式設定なの?
ロケット弾に耐える相手にダメージを与える、だとダメージ具合によってどっちの威力が上かわからないのでレーザー光線の威力は別の表現にするか別の描写から持ってきた方がいいと思う
弾光幕、電気ショックの弾速射程が不明
移動速度と反応だけだと戦闘速度が不明
◯◯を倒せという命令が必要なら操縦者が必要
余計な設定がなく命令を拒否しても十全にテンプレ通りの行動可能なら命令なしで動ける扱いになるかもだけど
「巨大ヒーロー大全集」は製作者が作成した公式の資料じゃないように思う。これは公式設定なの?
705格無しさん
2025/02/13(木) 23:55:13.16ID:/Q835ylm >>704
うーんレーザー光線の威力や弾光膜他の弾速射程は割り出せるけど設定についてはなぁ…
俺は元のテンプレ作成者じゃないし、巨大ヒーロー大全集持ってないからこればかりは何とも言えない。
最悪このまま修正待ちに置かれたままになるかも。
うーんレーザー光線の威力や弾光膜他の弾速射程は割り出せるけど設定についてはなぁ…
俺は元のテンプレ作成者じゃないし、巨大ヒーロー大全集持ってないからこればかりは何とも言えない。
最悪このまま修正待ちに置かれたままになるかも。
706格無しさん
2025/02/16(日) 19:13:15.98ID:M27HV8Ul 命令が必要なら操縦者が一緒に参戦すれば少なくとも参戦はできる
命令者が主体じゃないなら人間連れての参戦もたぶんできると思うがそこの議論はした記憶ないな
命令が必要という設定がないなら作中の描写や他の設定などから操縦者なしでも動けるという理屈を組み立てるなり命令なしでできるであろうことを書けば良いと思われる(命令に逆らった際に特に動きが落ちてないとかならまあたぶん通る)
命令者が主体じゃないなら人間連れての参戦もたぶんできると思うがそこの議論はした記憶ないな
命令が必要という設定がないなら作中の描写や他の設定などから操縦者なしでも動けるという理屈を組み立てるなり命令なしでできるであろうことを書けば良いと思われる(命令に逆らった際に特に動きが落ちてないとかならまあたぶん通る)
707格無しさん
2025/02/17(月) 01:09:44.20ID:a/SPGNmk 俺ジャイアントロボの設定に全然詳しくないからこれ以上のテンプレ修正はちょっと無理かなー ごめんね付き合ってもらって
708格無しさん
2025/02/26(水) 20:40:52.87ID:E5T3LR6v 質問 元は普通の人間だったんだけど進化を繰り返す内に人外になって時間・銀河・惑星・宇宙そのものを内包するようになり、
膨張して最終的に宇宙の時空間と一体化した存在って参戦出来るかな
膨張して最終的に宇宙の時空間と一体化した存在って参戦出来るかな
709格無しさん
2025/02/26(水) 20:53:43.75ID:QjEnncmQ 非人類スレの「非人類」の条件は実際に人外と定義されているかより見た目が人外かどうかが大事なのでビジュアル次第かな
まあ宇宙や時空間と一体化したなら見た目はもう人間じゃなくなってそうだが
まあ宇宙や時空間と一体化したなら見た目はもう人間じゃなくなってそうだが
710格無しさん
2025/02/27(木) 00:56:55.41ID:JVQapVT/711格無しさん
2025/03/01(土) 01:38:51.78ID:MbzopeIb 見た目人間の内部に時間軸などが内包されてるならアウトな気がする
713格無しさん
2025/03/01(土) 21:43:15.49ID:NOBPNPqQ 新規
【作品名】ブルーアーカイブ -Blue Archive-
【ジャンル】日常で奇跡を見つける学園×青春×物語RPG
【世界観・共通設定】
[[アバンギャルド君]]を参照
【名前】シマエナガ(ブルーアーカイブ)
【属性】シマエナガ
【大きさ】シマエナガ並み(または百合園セイアという小柄な女子生徒の手や肩に乗れる程度の小鳥並み)
【攻撃力】大きさ相応
【防御力】大きさ相応
【素早さ】[[アバンギャルド君]]より0秒行動の先生の指示に従ってスキルを発動できるSTRIKER生徒のセイアの指示に従って飛び回れるため0秒行動
【長所】ただの鳥のくせに0秒行動できる
【短所】それだけ
【備考】シマエナガそのものなので非人類として参戦
【作品名】ブルーアーカイブ -Blue Archive-
【ジャンル】日常で奇跡を見つける学園×青春×物語RPG
【世界観・共通設定】
[[アバンギャルド君]]を参照
【名前】シマエナガ(ブルーアーカイブ)
【属性】シマエナガ
【大きさ】シマエナガ並み(または百合園セイアという小柄な女子生徒の手や肩に乗れる程度の小鳥並み)
【攻撃力】大きさ相応
【防御力】大きさ相応
【素早さ】[[アバンギャルド君]]より0秒行動の先生の指示に従ってスキルを発動できるSTRIKER生徒のセイアの指示に従って飛び回れるため0秒行動
【長所】ただの鳥のくせに0秒行動できる
【短所】それだけ
【備考】シマエナガそのものなので非人類として参戦
714格無しさん
2025/03/03(月) 15:15:14.21ID:M/OxBOxv 新規参戦 ラスボスの進化≠ェ出せそうもないのでこいつを出す。
投稿しようとしたらERRORを吐き出したのテンプレはこちらからどうぞ。
https://telegra.ph/%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E7%9F%A5%E6%80%A7%E4%BD%93-03-03
投稿しようとしたらERRORを吐き出したのテンプレはこちらからどうぞ。
https://telegra.ph/%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E7%9F%A5%E6%80%A7%E4%BD%93-03-03
715格無しさん
2025/03/08(土) 19:42:00.40ID:xGazctJX シマエナガ(ブルーアーカイブ)考察
0秒行動が可能である点以外は極々普通のシマエナガ シマエナガの体長は14pで体重は8グラムほど
ガップリンまでは0秒行動を活かして勝ち上がれる。アンコウは硬すぎる。
それ以上は大きい相手が続くのでもう無理だろう。なので位置は アンコウ=シマエナガ(ブルーアーカイブ)>ガップリン
0秒行動が可能である点以外は極々普通のシマエナガ シマエナガの体長は14pで体重は8グラムほど
ガップリンまでは0秒行動を活かして勝ち上がれる。アンコウは硬すぎる。
それ以上は大きい相手が続くのでもう無理だろう。なので位置は アンコウ=シマエナガ(ブルーアーカイブ)>ガップリン
716格無しさん
2025/03/11(火) 04:27:37.90ID:fTHnf+M8 考察乙
717格無しさん
2025/03/14(金) 16:25:12.84ID:AAmkW4ms セレスティアル・オーダーを修正する。世界観を明記して任意全能の範囲を五次多元規模にし、戦法も変更した。
案の定規制で書き込めないので修正した所はテレグラムに貼る。
https://telegra.ph/%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC-03-14
テンプレとは関係ないけどシマエナガをwikiに登録してほしい。考察して一週間近く経つし。あれなら俺がやるけど。
案の定規制で書き込めないので修正した所はテレグラムに貼る。
https://telegra.ph/%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC-03-14
テンプレとは関係ないけどシマエナガをwikiに登録してほしい。考察して一週間近く経つし。あれなら俺がやるけど。
718格無しさん
2025/03/14(金) 19:50:00.78ID:AAmkW4ms wikiにシマエナガを登録してくれた人乙です。
719格無しさん
2025/03/20(木) 22:07:01.07ID:3Bqj7YMK 金属水素知性体自己考察
時間無視に遍在と素早さと防御の性能は優秀。だが体当たり以外に攻撃の手立てがないのが非常に痛い。
大きさと遍在でエボルトまでは勝てるが、メタルクウラ軍団とパーフェクトセルは硬いので分け。
シュシュシュシュシュは遍在を除けばほぼこちらの上位互換。その上は大きかったり硬かったりで勝てない。
なので位置は メタルクウラ軍団=金属水素知性体>エボルト
時間無視に遍在と素早さと防御の性能は優秀。だが体当たり以外に攻撃の手立てがないのが非常に痛い。
大きさと遍在でエボルトまでは勝てるが、メタルクウラ軍団とパーフェクトセルは硬いので分け。
シュシュシュシュシュは遍在を除けばほぼこちらの上位互換。その上は大きかったり硬かったりで勝てない。
なので位置は メタルクウラ軍団=金属水素知性体>エボルト
720格無しさん
2025/03/28(金) 21:46:45.76ID:a5ymDvQX 今更だけどメタルクウラ軍団は本体のビッグゲテスターを襲えば勝てるな。軍団は動けないから本体を守りようがないし。
なので位置は パーフェクトセル>金属水素知性体>メタルクウラ軍団
なので位置は パーフェクトセル>金属水素知性体>メタルクウラ軍団
721格無しさん
2025/03/30(日) 22:41:36.11ID:c7g7L4n2 パーフェクトセルとは分けだね攻撃が通らないから 何度もごめん
722格無しさん
2025/04/13(日) 15:56:26.98ID:rNjFb2NS 2週間書き込みがないのもあれなのでセレスティアル・オーダーwithハート・オブ・ジ・ユニヴァース自己再考察
任意全能の範囲が五次多元規模にまで拡大した。HOTUから数万q離れているので直接攻撃や範囲が狭い攻撃には強いが、広範囲の攻撃や常時能力には弱い。
戦法は相手にHOTUを固定する機械を破壊される前に急いで任意全能を使う。
恒星破壊の壁下はだいたい勝てたのでその上を見る。
○メフィラス大魔王〜究極魔神シーダ あちらの攻撃範囲は大して広くないのでHOTUは攻撃に巻き込まれない。任意全能勝ち
×デルタスター・ウルトラマン スペシウム超光波の範囲が記されてないけど、パンチで惑星を砕くからそれよりは広い扱いでいいのかな?
HOTUを固定する機械ごとスペシウム超光波に破壊されて負け
○ワンダーランド(アリスと蔵六) 任意全能勝ち〜夜の女王 任意全能勝ち
×オストガロア 普通に攻撃されてHOTUを固定する機械ごと破壊されて負け
○アダム あちらの反応速度は大きさ相応の人並に過ぎないのでこちらの方が速い。任意全能勝ち
○救世主マン〜魔王(サタン) 任意全能勝ち
○執行者 攻撃の原理的にHOTUに攻撃は届かない。任意全能勝ち
×コーウェン&スティンガー HOTUを固定する機械ごと攻撃されて負け
これ以上は大きいキャラが多くて勝ち越せない。
なので位置は コーウェン&スティンガー>セレスティアル・オーダーwithハート・オブ・ジ・ユニヴァース>執行者
任意全能の範囲が五次多元規模にまで拡大した。HOTUから数万q離れているので直接攻撃や範囲が狭い攻撃には強いが、広範囲の攻撃や常時能力には弱い。
戦法は相手にHOTUを固定する機械を破壊される前に急いで任意全能を使う。
恒星破壊の壁下はだいたい勝てたのでその上を見る。
○メフィラス大魔王〜究極魔神シーダ あちらの攻撃範囲は大して広くないのでHOTUは攻撃に巻き込まれない。任意全能勝ち
×デルタスター・ウルトラマン スペシウム超光波の範囲が記されてないけど、パンチで惑星を砕くからそれよりは広い扱いでいいのかな?
HOTUを固定する機械ごとスペシウム超光波に破壊されて負け
○ワンダーランド(アリスと蔵六) 任意全能勝ち〜夜の女王 任意全能勝ち
×オストガロア 普通に攻撃されてHOTUを固定する機械ごと破壊されて負け
○アダム あちらの反応速度は大きさ相応の人並に過ぎないのでこちらの方が速い。任意全能勝ち
○救世主マン〜魔王(サタン) 任意全能勝ち
○執行者 攻撃の原理的にHOTUに攻撃は届かない。任意全能勝ち
×コーウェン&スティンガー HOTUを固定する機械ごと攻撃されて負け
これ以上は大きいキャラが多くて勝ち越せない。
なので位置は コーウェン&スティンガー>セレスティアル・オーダーwithハート・オブ・ジ・ユニヴァース>執行者
723格無しさん
2025/04/13(日) 18:54:00.43ID:GD3dAssE 考察乙
デルタスターウルトラマンはパンチの方も範囲は惑星破壊規模ないし、超光波の方も射程が長いだけで範囲はツイフォン消滅の60mでしょう
あとこれはテンプレ作成者への質問なんだけどHOTUが宇宙船に固定されてるってことは乗り物扱いで参戦させてるってことでいいのかな
その場合、乗り物から降りて戦うのはNGだし降りた状態での参戦もおそらく不可
ちなみに装備品の場合でも装備してない状態は不可(足元にあってもNG扱い)なのでこちらも遠く離れた場所にある状態で同時参戦はおそらく不可
召喚キャラなどの場合も「一緒にエントリーさせる召喚物と非戦闘要員との距離はどちらか小さい方の身長分以下離れた状態で戦闘開始」と縛りがあるので基本遠く離れた場所で一緒に参戦はできない
デルタスターウルトラマンはパンチの方も範囲は惑星破壊規模ないし、超光波の方も射程が長いだけで範囲はツイフォン消滅の60mでしょう
あとこれはテンプレ作成者への質問なんだけどHOTUが宇宙船に固定されてるってことは乗り物扱いで参戦させてるってことでいいのかな
その場合、乗り物から降りて戦うのはNGだし降りた状態での参戦もおそらく不可
ちなみに装備品の場合でも装備してない状態は不可(足元にあってもNG扱い)なのでこちらも遠く離れた場所にある状態で同時参戦はおそらく不可
召喚キャラなどの場合も「一緒にエントリーさせる召喚物と非戦闘要員との距離はどちらか小さい方の身長分以下離れた状態で戦闘開始」と縛りがあるので基本遠く離れた場所で一緒に参戦はできない
724格無しさん
2025/04/13(日) 23:00:52.63ID:rNjFb2NS >>723
超光波の範囲は60mか じゃあデルタスターウルトラマンには勝てるね。
なるほど乗り物から降りて戦ったりHOTUから離れるのがダメなえら宇宙船ごと参戦させようかな。どうせ任意全能が通じなかったらほぼ打つ手ないし。
修正するわ。
超光波の範囲は60mか じゃあデルタスターウルトラマンには勝てるね。
なるほど乗り物から降りて戦ったりHOTUから離れるのがダメなえら宇宙船ごと参戦させようかな。どうせ任意全能が通じなかったらほぼ打つ手ないし。
修正するわ。
725格無しさん
2025/04/24(木) 09:10:52.16ID:P4WzTXw0 【作品名】ヴァイオライト
【ジャンル】漫画
【名前】天野すみれ
【属性】意思を持った腕型の雷
【大きさ】旅客機(30mとする)と比較して585m
【攻撃力】大きさ相応の腕並み
小指が当たっただけで旅客機を破壊
雷なので触れた際は相応の電気攻撃
自身と同サイズの対象を触れただけで火だるまにできる(数秒で人間を炭化させる火力)
【防御力】大きさ相応の腕並み
雷なので物理無効と思われる
【素早さ】手づかみで鳥や魚を獲れるため鍛えた人並みの反応
移動は雷並み
【特殊能力】浮遊可能
【備考】主人公不明なので最も視点が多い天野すみれが主人公
【ジャンル】漫画
【名前】天野すみれ
【属性】意思を持った腕型の雷
【大きさ】旅客機(30mとする)と比較して585m
【攻撃力】大きさ相応の腕並み
小指が当たっただけで旅客機を破壊
雷なので触れた際は相応の電気攻撃
自身と同サイズの対象を触れただけで火だるまにできる(数秒で人間を炭化させる火力)
【防御力】大きさ相応の腕並み
雷なので物理無効と思われる
【素早さ】手づかみで鳥や魚を獲れるため鍛えた人並みの反応
移動は雷並み
【特殊能力】浮遊可能
【備考】主人公不明なので最も視点が多い天野すみれが主人公
726格無しさん
2025/04/25(金) 21:01:14.63ID:0gc1Mqje セレスティアル・オーダー修正
【名前】セレスティアル・オーダーwithハート・オブ・ジ・ユニヴァースin宇宙ステーション
【大きさ】セレスティアル・オーダーは【参考テンプレ2】のサノスの約2.85倍程大きい人型の宇宙人。なので身長は約1815qとする。
HOTUはサノスの約4.3倍ほど大きいので約2739qの黄金に輝く不定形のエネルギー
HOTUはそれの約1.51分の1の大きさ=約1813qの機械によってセレスティアル・オーダーの宇宙船内に固定されている。
宇宙ステーションはそれらを十分に格納出来る程広く、煙突のような部位からHOTUを煙のように宇宙空間に放出している。
HOTUと比較して少なくとも数十倍は大きい。
【防御力】宇宙ステーションは、「宇宙ステーションは(宇宙船と結合する)いくらか旧式のドッキングパーツを備えている」、
「長らく手つかずだが、まだ稼働はしている」と説明されているので、2000年代が舞台の本作においては特段新しくもないし、
当時最新鋭の宇宙ステーションよりはもろいだろう。
【特殊能力】瞬時にテレポートが可能。作中では直径数十万qはある宇宙ステーションの内部から外に退避していた。
【戦法】宇宙ステーションと共に参戦。宇宙ステーションごと破壊される前に急いで五次多元規模の任意全能を使う。
その後内部に侵入されたらブラストで戦う。
【名前】セレスティアル・オーダーwithハート・オブ・ジ・ユニヴァースin宇宙ステーション
【大きさ】セレスティアル・オーダーは【参考テンプレ2】のサノスの約2.85倍程大きい人型の宇宙人。なので身長は約1815qとする。
HOTUはサノスの約4.3倍ほど大きいので約2739qの黄金に輝く不定形のエネルギー
HOTUはそれの約1.51分の1の大きさ=約1813qの機械によってセレスティアル・オーダーの宇宙船内に固定されている。
宇宙ステーションはそれらを十分に格納出来る程広く、煙突のような部位からHOTUを煙のように宇宙空間に放出している。
HOTUと比較して少なくとも数十倍は大きい。
【防御力】宇宙ステーションは、「宇宙ステーションは(宇宙船と結合する)いくらか旧式のドッキングパーツを備えている」、
「長らく手つかずだが、まだ稼働はしている」と説明されているので、2000年代が舞台の本作においては特段新しくもないし、
当時最新鋭の宇宙ステーションよりはもろいだろう。
【特殊能力】瞬時にテレポートが可能。作中では直径数十万qはある宇宙ステーションの内部から外に退避していた。
【戦法】宇宙ステーションと共に参戦。宇宙ステーションごと破壊される前に急いで五次多元規模の任意全能を使う。
その後内部に侵入されたらブラストで戦う。
727格無しさん
2025/04/26(土) 02:46:23.83ID:1L4LCg+G >>726
HOTUの数十倍=54780kmなんだけど特殊能力の数十万kmの宇宙ステーションは別物ってことでいいのかな?
あと宇宙ステーションってセレスティアルが動かせるの?
宇宙ステーションは実験施設だから動かせないなら以下のルールに引っかかって不可だと思う
■乗り物の範囲(何が乗り物か)
* 普段乗り物として移動時に利用されてる物やキャラ全般。
>国際宇宙ステーション(ISS)は、地上から約400km上空に建設された巨大な有人実験施設。
https://humans-in-space.jaxa.jp/iss/
HOTUの数十倍=54780kmなんだけど特殊能力の数十万kmの宇宙ステーションは別物ってことでいいのかな?
あと宇宙ステーションってセレスティアルが動かせるの?
宇宙ステーションは実験施設だから動かせないなら以下のルールに引っかかって不可だと思う
■乗り物の範囲(何が乗り物か)
* 普段乗り物として移動時に利用されてる物やキャラ全般。
>国際宇宙ステーション(ISS)は、地上から約400km上空に建設された巨大な有人実験施設。
https://humans-in-space.jaxa.jp/iss/
728格無しさん
2025/04/26(土) 04:04:11.97ID:1L4LCg+G 【作品名】パンドラにて
【ジャンル】漫画
【名前】ある生き物
【属性】宇宙空間に棲むタチウオのような生物
【大きさ】体長約2000m、太さ約10m
【攻撃力】【防御力】【素早さ】
大きさ相応のタチウオ並み
宇宙生存可能
【特殊能力】未知のエネルギーを持ち、ワームホール移動可能らしいが詳細不明
【ジャンル】漫画
【名前】ある生き物
宇宙生存可能
【特殊能力】未知のエネルギーを持ち、ワームホール移動可能らしいが詳細不明
729格無しさん
2025/04/26(土) 05:06:51.92ID:1L4LCg+G 修正
【作品名】パンドラにて
【ジャンル】漫画
【名前】ある生き物
宇宙生存可能
【戦法】絞め殺す
【作品名】パンドラにて
【ジャンル】漫画
【名前】ある生き物
宇宙生存可能
【戦法】絞め殺す
730格無しさん
2025/04/27(日) 00:32:14.65ID:3CG5Tjyz■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【次のパンデミックでワクチンを打ちますか?】日本人2万人以上を調査 「必ず・おそらく接種する」53.1% ★4 [煮卵★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 「逮捕してよ」「露出狂キモッ」 公然わいせつ懸念の声… 水球の選手たちが『上半身裸のブーメランパンツ姿』で渋谷を闊歩 激怒の声 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 【緊急】なんG公認のうどん・天ぷら食べ放題店「小麦晴れ」さん、とうとう4店舗目がオープンしてしまう
- 👊😅👊夜長のまったりダブパンハウス🌃🏡
- ジャップスタバ、売却wwwwwwwwwwwwお荷物だった… [668024367]
- 【悲報】しぐれうい、脅迫をうけて児童服コラボの中止を発表・・・なぜフェミはすぐ暴力的手段に走るのか [398059782]
- 人間の脳を遺伝子操作マウスに移植!!・スタンフォード大🧍‍♂🧬🐭 [152212454]