【名前】神祖
【属性】貴族(吸血鬼)、あのお方、ド○○○○伯爵、貴族の王、貴族の神のほかに、大魔王、大吸血鬼、王の中の王、「それ」、気配、さる人物、黒ずくめの大男、赤い眼の主、君臨するもの、伝説の旅の男の人、“声”の主、ムマの支配者、ある方、巨大な意志、ある御方、伝説の貴族の王、黒い影、夢の男、貴族が奉じる神、途方もなく大きな気配、巨影、黒い巨人、闇の王子、闇、えらい御方、偉大なる御意志、アルカド、貴族たちの王、〈絶対者〉、伝説の霧の彼方に姿を消した創造主、貴族の王、吸血鬼たちの大帝と讃えられる魔人、途方もなく巨大な山のような存在、偉大なる神、偉大な貴族の王、貴族の中の王たちの王(キング・オブ・キングス)、絶対存在、彼奴、奴、あいつ、あの方、あの御方、夜の意志、大いなる存在などという地の文や、登場人物の台詞で神祖を表している
【大きさ】成人男性並 (吸血鬼(バンパイア)ハンター“D”読本の情報によると、身長は二メートルを越す)
他にも
「無限大に近しい闇の密度を有する存在」
「深くて昏(くら)い眼差しをしていた、闇が凝固したような人型」
「幽鬼のごとき影」
「顔は『見えなかった』が、身長は二メートルを越し、その肩幅と、うす闇に滲みながらも迫る胸の広さと厚さ、黒いケープの裾が、あるかなきかの風にゆれているのが特徴的な巨影」
「実体のない“気配”」
「どのような姿をしているのか、何を帯びているのかもわからない、ただの黒い影だが、影の胸もとから青白い右手首が現れると、右手の小指には大ぶりの指輪が黄金のかがやきを放ち、手の甲にはひとかたまり黒い毛が生えて、貴族的な優美に猛々しい印象を加えていた」
「荒野を覆い、闇を狂わせ、月光に鎮魂歌を歌わせた、形もない色もない、ただ途方もなく大きな気配」
「いかつい顎、荒々しいタッチで彫られた墓石のような唇、忌まわしい鉤鼻の上に、細い裂け目のような、水晶の艶を帯びた黒い双眸、波のように揺れる豊かな毛髪を持つ頭部、一軒家よりも広大な長靴、引き締まった足首、隆々たるふくらはぎが見え、そこから続いているはずの膝の皿や太腿は、遙かな虚空で闇に同化していた、高度三千メートルの巨人」
「淡い闇の何処かから、広がって来た、途方もなく巨大な、深い深い闇――四囲を埋める新たな闇」
「針のごとくそそり立った毛髪、黒地に黄金の刺繡をあしらった長いガウン、その全身から迸る天地独尊の気は、容赦を知らぬ吹雪ですら避けているように見えた、巨人ともいうべき影」
……等の姿(?)で顕現したこともある。
『D−冬の虎王』の〈第七章 大いなる巨影〉で、「ここは、おまえの住まいか?」「なぜ、ここに来た?」というDの問いに対して、神祖は「――わしは何処にもいない。同時に何処にもおる」「――いまも伝えた。わしはここにおらぬ。同時に何処にもおる」と答えたことから、神祖の遍在の力により、(一次多元一連次×12000億α+一連次多元×6000億α+単一宇宙×18α+12000億α×無限^無限+14α)遍在。
全ジャンル非人類最強スレvol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
760格無しさん
2025/08/12(火) 19:49:48.68ID:lKPSf0sv■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「こんなのは知事選挙じゃない」「政策で選べよ、人物で選べよ」 玉城デニー氏、 「誹謗中傷」に怒りにじませる ★2 [Hitzeschleier★]
- 植松聖死刑囚「反省や贖罪は絶対ない」 「俺は英雄」「出所できたら生活保護受給者、障害者、認知症の高齢者を殺害」元妻が明かした近況 [Hitzeschleier★]
- 【節約】ローソンがコスパ追及「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 ★2 [煮卵★]
- 【速報】トランプ大統領、米国とイランの戦争は「終結に近づいている」 [Hitzeschleier★]
- 【内閣改造】簗和生氏を農水相に起用へ 裏金関与では初入閣 1746万円不記載 [蚤の市★]
- 佐藤二朗から騒動を謝罪された太田光、「やっぱり人の楽屋来るんだな」 [combatt★]
- カナダ「もうアメリカ嫌い」EU「ウチ加盟していいよ」トランプ「カナダを取ったらEUと貿易停止するぞ!」ガチギレへ…へ… [117552482]
- 日本人貧しくなったな…って思ったこと [943688309]
- 日本軍に占領された東南アジア「現地民は天皇崇拝しろ!」「現地に鳥居を建てたから参拝しろ!」「どうだ日本人になれて嬉しいだろ!高市 [784319933]
- 【悲報】昭和天皇ことヒロヒト、1400万人虐殺した独裁者として世界中でバズるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】ジャニーズJr、無料フェラチオ要員だった。スタッフ「コミュニケーションの一環として咥えてもらってた」😨 [518915984]
- 貧困日本人さん・・・「具無し焼きそば」が売り上げランキング1位になってしまう😨 [441660812]