一定のルールに沿って非人類キャラクターの強さランキングを決めようというスレです
新・全ジャンル非人類最強議論スレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/hijinrui/
前スレ
全ジャンル非人類最強スレvol.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1641133229/
ルールは基本的には全ジャンル作品スレ準拠 ただし餓死や寿命負けは無し
また全能の壁上はスペック勝負とする
http://www41.atwiki.jp/goronka/pages/439.html
参戦基準
・1作品から何キャラでもエントリー可能。
ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・人類と外見上の差異が無いキャラは参戦不可。
・乗り物は操縦者が人類でなければ可。
各キャラ用テンプレ
【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
全ジャンル非人類最強スレvol.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2023/06/14(水) 21:38:12.79ID:GW4nuWdU
990格無しさん
2026/03/13(金) 14:59:59.52ID:3w7erVIX >>989
考察乙だけどフランドールは修正待ちのはず
考察乙だけどフランドールは修正待ちのはず
991格無しさん
2026/03/13(金) 15:01:02.14ID:3w7erVIX あー、次スレ立てて即落ちしないかな?
992格無しさん
2026/03/13(金) 15:09:25.64ID:1aN5R1Mi フランドールの指摘されてた箇所ってどこだったっけ?
次スレは926の内容でいいなら俺が建てるけど
次スレは926の内容でいいなら俺が建てるけど
993格無しさん
2026/03/13(金) 17:46:05.81ID:3w7erVIX994格無しさん
2026/03/13(金) 20:03:58.34ID:1aN5R1Mi >>993
ありがとう それじゃあ立ててくるわ。
フランドールはこんな感じか 一週間経ってもテンプレの修正や返答がない場合は修正待ちに送る。
フランドール・スカーレット 精神攻撃の威力と分身の耐久に疑問あり
ありがとう それじゃあ立ててくるわ。
フランドールはこんな感じか 一週間経ってもテンプレの修正や返答がない場合は修正待ちに送る。
フランドール・スカーレット 精神攻撃の威力と分身の耐久に疑問あり
995格無しさん
2026/03/13(金) 20:08:15.91ID:1aN5R1Mi996格無しさん
2026/03/13(金) 21:17:57.58ID:3w7erVIX >>995
ありがとう
ありがとう
997格無しさん
2026/03/15(日) 13:53:59.57ID:LBhypH0g 【作品名】ふつうの軽音部
【ジャンル】漫画
【名前】セミの幼虫
【属性】羽化直前のセミの幼虫
【大きさ】セミの幼虫並み 羽化した後の外見を見た限りではアブラゼミだと思われる。
【攻撃力】木の枝に止まる力もないので大きさ相応のセミの幼虫以下とする。
【防御力】羽化直前のセミの幼虫並み
【素早さ】羽化直前なので恐らく動けない。戦闘速度・反応速度はセミの幼虫並み
【長所】「なんてヘタクソで汚ねえ歌声なんだって…」
【短所】「こ…この虫ケラども…バカにしやがって〜!」「セミにも負けないボーカルに私はなる…!!」
【備考】主人公の鳩野ちひろの肩に落ちてきたセミの幼虫。鳩野のライブが終わると無事羽化して飛び立ち、彼女までゲットした模様。
その後鳩野の夢に現れ、鳩野の歌唱力をあざ笑い彼女自慢した。
【ジャンル】漫画
【名前】セミの幼虫
【属性】羽化直前のセミの幼虫
【大きさ】セミの幼虫並み 羽化した後の外見を見た限りではアブラゼミだと思われる。
【攻撃力】木の枝に止まる力もないので大きさ相応のセミの幼虫以下とする。
【防御力】羽化直前のセミの幼虫並み
【素早さ】羽化直前なので恐らく動けない。戦闘速度・反応速度はセミの幼虫並み
【長所】「なんてヘタクソで汚ねえ歌声なんだって…」
【短所】「こ…この虫ケラども…バカにしやがって〜!」「セミにも負けないボーカルに私はなる…!!」
【備考】主人公の鳩野ちひろの肩に落ちてきたセミの幼虫。鳩野のライブが終わると無事羽化して飛び立ち、彼女までゲットした模様。
その後鳩野の夢に現れ、鳩野の歌唱力をあざ笑い彼女自慢した。
998格無しさん
2026/03/15(日) 14:45:09.93ID:LBhypH0g 【作品名】フルアヘッド!ココ
【ジャンル】海洋冒険漫画
【名前】ライツワイズ
【属性】失われた文明の汚点、醜い感情の塊
【大きさ】身長30mほどの人型 人型である以外に人間の要素はない。
【攻撃力】・閃光
当たったものを消滅させる不思議光線。閃光の速度は水平線の彼方から一瞬で大陸の端まで到達するくらいで、これで大陸の三分の一を消滅させた。
射程距離は数千q 消滅耐性を持つオオワシに効果があったので消滅×2
【防御力】自分ぐらいの大きさの石柱が自分に落ちてきても無傷
胴体を完全に消滅されても戦闘を続行して閃光を発射できる。
【素早さ】戦闘・反応速度は5m先から閃光を避けた人物と互角に近接戦闘できるぐらい。
巨大化してからは動いた描写も、足がある様子も無いので恐らく動けない。
【特殊能力】・球体捕縛
不思議エネルギーの球体で対象を捕縛する。上記の5m先から閃光を避けた人物が全く反応出来なかった
射程距離は身長の5倍ほど 効果範囲は自分より一回り小さいぐらい
【長所】作中最強の存在。大陸を三分の一も消滅させた実績をもって味方を恐怖に陥らせた。
【短所】ラスボスとしてのキャラが薄い。巨大化は死亡フラグ 主人公ではない脇役に倒された。
【戦法】閃光を放つ。
【備考】元々は身長2mほどの人型だったが、主人公のココによって体を両断されて巨大化。ココらが住む大陸に閃光を放って消滅させようとする。
従来は体力の問題があったため一発しか閃光を放てなかったが、巨大化してからはその制限が無くなった模様。
【ジャンル】海洋冒険漫画
【名前】ライツワイズ
【属性】失われた文明の汚点、醜い感情の塊
【大きさ】身長30mほどの人型 人型である以外に人間の要素はない。
【攻撃力】・閃光
当たったものを消滅させる不思議光線。閃光の速度は水平線の彼方から一瞬で大陸の端まで到達するくらいで、これで大陸の三分の一を消滅させた。
射程距離は数千q 消滅耐性を持つオオワシに効果があったので消滅×2
【防御力】自分ぐらいの大きさの石柱が自分に落ちてきても無傷
胴体を完全に消滅されても戦闘を続行して閃光を発射できる。
【素早さ】戦闘・反応速度は5m先から閃光を避けた人物と互角に近接戦闘できるぐらい。
巨大化してからは動いた描写も、足がある様子も無いので恐らく動けない。
【特殊能力】・球体捕縛
不思議エネルギーの球体で対象を捕縛する。上記の5m先から閃光を避けた人物が全く反応出来なかった
射程距離は身長の5倍ほど 効果範囲は自分より一回り小さいぐらい
【長所】作中最強の存在。大陸を三分の一も消滅させた実績をもって味方を恐怖に陥らせた。
【短所】ラスボスとしてのキャラが薄い。巨大化は死亡フラグ 主人公ではない脇役に倒された。
【戦法】閃光を放つ。
【備考】元々は身長2mほどの人型だったが、主人公のココによって体を両断されて巨大化。ココらが住む大陸に閃光を放って消滅させようとする。
従来は体力の問題があったため一発しか閃光を放てなかったが、巨大化してからはその制限が無くなった模様。
999格無しさん
2026/03/15(日) 17:57:01.71ID:LBhypH0g 【作品名】セイントデビル−聖魔伝−
【ジャンル】漫画
【備考】石川賢・辻真先による作品。神と悪魔による永劫の戦いを描いたもの。デビューしてから5年程度のかなり初期の作品だがすでに虚無る感じがでてる。
【共通設定】
1 不可知
2 時空間移動可能
3 不老長寿
4 飛行可能・宇宙空間行動可能
5 時間無視行動
1 神や悪魔は人間などの普通の生物からは知覚することができない。
人間からその存在を知覚することはできないが逆からは可能である。
2 上級の神や悪魔になると過去、未来と自由に時間を移動できるとともに、
空間も捻じ曲げてあらゆる次元(聖なる世界や魔界、次元と次元の狭間など)を移動することや他の空間との連結も可能。
また、聖なる世界や魔界はそれを知っている者しか入ることができず、
ただ単に時空間移動できるだけではその空間に行くことはできない。
このときはタイムラグなしで移動することができる。
3 すべての神や悪魔は数千年・数万年単位で戦い続けており寿命というものは存在しない。
4 冒頭の叙述によると「ものみなうごかぬぜったいれいど、ふくれあがるのう”ぁのがす」などすべての場所が戦場となっている。
そのときの挿絵も含めて宇宙空間のことを言っていると思われる。
またこの記述を無視しても宇宙空間と思われる場所で行動している描写がたびたびある。
5 作中では、
「時はいつか誰も知らない、えいえんの闘争とわの戦い、すべてが争いの場とかした」
「人間の感知しえない時間軸の外を決戦の舞台として〜彼らの体内では確実に時間が経過していた」
「人間の感覚しうる時間帯には我々はおらぬ」(場所としては駅のホームに普通に存在する)
「時間は連続するものではない、交流による電灯の点滅に気づかないようにあるサイクルのもとで非連続的性質を帯びている」
「彼らにとって今≠ニいう言葉は意味が無いあらゆる時空域を踏み荒らして戦闘はいつ果てるのか」
という風に説明されている。
また神や悪魔はその非連続的な時間の狭間で行動することができる。
結婚式のケーキカットの最中に花嫁の天使が神と歩き回りながら会話しても周りの人間はまったく気づかない。
下級の悪魔が時間をさかのぼることを認識しながら戦闘可能。
中級の悪魔が時間停止でき、力の覚醒してないテレサが時間停止を無視した。
神と悪魔の全面戦争により人間界の時間が乱れた(局地的な時間逆行や過去に行方不明になった船が突然現れたなど)が神と悪魔は意に介さず戦闘を続行。
数千年前に戦闘していた自分たちをその場で見ながら会話。
【ジャンル】漫画
【備考】石川賢・辻真先による作品。神と悪魔による永劫の戦いを描いたもの。デビューしてから5年程度のかなり初期の作品だがすでに虚無る感じがでてる。
【共通設定】
1 不可知
2 時空間移動可能
3 不老長寿
4 飛行可能・宇宙空間行動可能
5 時間無視行動
1 神や悪魔は人間などの普通の生物からは知覚することができない。
人間からその存在を知覚することはできないが逆からは可能である。
2 上級の神や悪魔になると過去、未来と自由に時間を移動できるとともに、
空間も捻じ曲げてあらゆる次元(聖なる世界や魔界、次元と次元の狭間など)を移動することや他の空間との連結も可能。
また、聖なる世界や魔界はそれを知っている者しか入ることができず、
ただ単に時空間移動できるだけではその空間に行くことはできない。
このときはタイムラグなしで移動することができる。
3 すべての神や悪魔は数千年・数万年単位で戦い続けており寿命というものは存在しない。
4 冒頭の叙述によると「ものみなうごかぬぜったいれいど、ふくれあがるのう”ぁのがす」などすべての場所が戦場となっている。
そのときの挿絵も含めて宇宙空間のことを言っていると思われる。
またこの記述を無視しても宇宙空間と思われる場所で行動している描写がたびたびある。
5 作中では、
「時はいつか誰も知らない、えいえんの闘争とわの戦い、すべてが争いの場とかした」
「人間の感知しえない時間軸の外を決戦の舞台として〜彼らの体内では確実に時間が経過していた」
「人間の感覚しうる時間帯には我々はおらぬ」(場所としては駅のホームに普通に存在する)
「時間は連続するものではない、交流による電灯の点滅に気づかないようにあるサイクルのもとで非連続的性質を帯びている」
「彼らにとって今≠ニいう言葉は意味が無いあらゆる時空域を踏み荒らして戦闘はいつ果てるのか」
という風に説明されている。
また神や悪魔はその非連続的な時間の狭間で行動することができる。
結婚式のケーキカットの最中に花嫁の天使が神と歩き回りながら会話しても周りの人間はまったく気づかない。
下級の悪魔が時間をさかのぼることを認識しながら戦闘可能。
中級の悪魔が時間停止でき、力の覚醒してないテレサが時間停止を無視した。
神と悪魔の全面戦争により人間界の時間が乱れた(局地的な時間逆行や過去に行方不明になった船が突然現れたなど)が神と悪魔は意に介さず戦闘を続行。
数千年前に戦闘していた自分たちをその場で見ながら会話。
1000格無しさん
2026/03/15(日) 17:57:23.53ID:LBhypH0g 【名前】ガルムル
【属性】悪魔
【大きさ】イッカクのような鋭い一本角が頭から生えた小型犬並み
【攻撃力】小型犬並み 鋭い一本角はそれなりに脅威だろう。
【防御力】小型犬並み
【素早さ】【共通設定】より時間無視
【特殊能力】【共通設定】を参照
影に潜んで隠れる事が可能。作中ではゴミ箱の影に身を潜めていた。
【長所】こうしてテンプレにすると割と強い。
敵側のボスであるイシュタルからは可愛がられていたようで、死を悲しまれた。
【短所】主人公のユンクに瞬殺された。作中ではユンクから逃げ回っていただけ
【戦法】ゴミ箱の影に潜んだ状態で参戦。不意を突いて一本角で刺してみる。
【属性】悪魔
【大きさ】イッカクのような鋭い一本角が頭から生えた小型犬並み
【攻撃力】小型犬並み 鋭い一本角はそれなりに脅威だろう。
【防御力】小型犬並み
【素早さ】【共通設定】より時間無視
【特殊能力】【共通設定】を参照
影に潜んで隠れる事が可能。作中ではゴミ箱の影に身を潜めていた。
【長所】こうしてテンプレにすると割と強い。
敵側のボスであるイシュタルからは可愛がられていたようで、死を悲しまれた。
【短所】主人公のユンクに瞬殺された。作中ではユンクから逃げ回っていただけ
【戦法】ゴミ箱の影に潜んだ状態で参戦。不意を突いて一本角で刺してみる。
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1004日 20時間 19分 12秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1004日 20時間 19分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 【芸能】「やばないか」 名倉潤、『しゃべくり007』での放心姿に視聴者騒然… トイレで途中退出、欠席の異変連発で懸念される体調不安 [冬月記者★]
- 小野田紀美大臣「フロント」から4列目へ 今回は「黒のモーニング」でひな壇撮影 [少考さん★]
- 【芸能】内田有紀と「もう仕事したくない」 フジテレビ関係者が困惑… 陰にマネージャー夫・柏原崇の「台本変更要求」 [冬月記者★]
- 川口バイク男性死亡、トルコ国籍男に異例の実刑判決 1年6月さいたま地裁「危険な運転」 [少考さん★]
- 高市内閣新メンバーの一覧がまとめられるもほぼ全員真っ黒で1.3万いいね [268718286]
- 【急募】なぜ日本人は「左翼」が嫌いなのか ★2 [339035499]
- 【悲報】しぐれうい児童服コラボ中止 ロリ神レクイエムを歌ってしまったばかりに永遠とキャンセルカルチャーの標的にされてしまう ★2 [197015205]
- 妹のこと可愛いと思うから僕ホモじゃないけど
- 【実況】博衣こよりのえちえちマリリシャホロ甲_6年目夏🧪🏴‍☠
- 👊😅👊夜長のまったりダブパンハウス🌃🏡