フラビオ・ブリアトーレ:「今日のレースの結果に非常に失望しています。チャンピオンシップ争いで貴重なポイントを失ったことを私たちは知っています。このようなインシデントは起こるべきではなく、特に両方のマシンがポイント獲得の位置につけていたときにです。

チームとピエールに対してとても悲しい気持ちです。彼は週末全体で素晴らしい仕事をしてくれました。また、ランド [ノリス] とマクラーレンに対して、レースを台無しにしてしまったことをお詫びします。

フランコがその全責任を負ったことを知っています。それは当然のことであり、実際、レースの状況とセーフティカー後の再スタートを考慮すると、彼はブレーキをかけすぎるほど遅く行いました。彼の経験を持つドライバーにとっては非常に悪いマヌーバでした。

このことについて時間をかけて考え、何をすべきかを検討し、そこから学び、将来このような状況を避けるための対策を講じたいと思います。」