Xandros 3の日本語化にチャレンジしていますが、どうもうまくいかない。
>>25
同様の現象になってしまう。
まあ、はじめから成功しなかったら自分のスキル不足だと諦めるんだけど、なぜか1週間前にセットアップしたXandrosでは、コンソールでも、ktermでも、OpenOfficeでも、Firefoxでもちゃんと日本語が入力できる。
どうにかすればうまくいくことが分かっているだけに諦めきれん。
だけど、1週間前の作業は試行錯誤が多かったので、完全に再現するのは不可能かつ憶えていない。
憶えている限り同じことをやったつもりではあるんだけど、実際各種設定ファイル(.xssesionとか.qtrcとか)を比べてみるとかなり違いがある。
多分、よく理解せずにやった何かが効いて、たまたまうまくいっただけっぽいのですが、何をすればいいのか手がかりさえ掴めず途方に暮れております。
首尾良くXandros3の日本語に成功した方がいたら、私のようなヘタレにヒントください。
よろしくお願いします。