>>72
あるよ。君さ、さっきから「成功した人の話聞いたことない」
「ソースがない」とかいってるんだけど、突っこみ所を分かりやすくあげてやると
1. そもそも「動かない」というのがくだ質の厨レベルの情報提供量・実験方法
2. その思い込みに基づいて妄想してるが、
  実際には wxWidgets で静的ライブラリが使えないというソースの方が出てこない

wxWiki より
ttp://wiki.wxwidgets.org/Compiling_and_getting_started
> --disable-shared will build static libs instead of shared ones
同サイトで wxWidgets を利用したアプリを紹介している。
ttp://wiki.wxwidgets.org/Commercial_applications_using_wxWidgets
どれも Windows/Linux とかの区分でバイナリ配布している(GTK とかの要求は当然あるが)
俺も試しにDLしたけど普通に動いた(wxの共有libパス外して ldconfig してからな)

というわけで、君のいうことが正しいとすると、wx や wx 製アプリ開発者は
とんでもない勘違いをして、殆どの環境で動かないバイナリだけを配布してることになるね。
で、もう一つの可能性としては、君がまともに wx を導入できていない、ということなんだけど
だとすると、その君の環境で作ったプログラムをあっちこっちで動作実験した結果を羅列する前に
インストール作業で何をどうしたのか(オプション変えて入れ直したなら
ちゃんと前の物は完全に消してあるのか)、雨荒しのようにどういうエラーが出たのか
分からない事には、君の妄想の中でしか話は進まない訳だから、詳細な情報を提供するのが筋だよね。
>so移して動くなら誰も苦労しないよw
で結局問題がライブラリ以前だって自分で言っちゃってるしなあ。それともライブラリの仕組みも知らんのか。

>悪いけどwxWidgetsってLinuxの主流の開発環境でも実行環境でもないし、
>wxWidgetsで作ったデスクトップ環境をディストリが採用していないんでデメリットが大きいんだよね。
まあ、俺は↑あたりの発言の時点で君の知識は全く信用してないけどね。無知か、わざと遊んでるか。
wx は対象プラットフォームのネイティブコード (Linux なら GTK を使って) を作るだけのライブラリで
実行環境ではないしそれをデスクトップ環境で採用というのも意味不明だしそもそもGTK使ってるし。