>>690
どこのキャリアを使ってるのかわからないけど、専用回線でない限りベストエフォート型のはずです
うちはKDDIなので1回線あたりつながってるのは8軒だけどフレッツやyahoo光などは1回線あたりたしか24〜5軒のはず
その全家庭が一斉にネットに接続したら1軒あたり計算上は50Mになってしまいます(全家庭ギガ回線だとして)
あくまで計算ですけどね
でも今KDDIになっても劇的に早くなったかというと実際には全然そんなことない
いままで1秒かかってたものが0.1秒で表示されるとなっても体感上は大して差は感じません
例えばYoutubeで接続してから表示されるまでがちょっと早くなったかも、という程度です
Youtubeなどは高画質のものでも15Mもあれば十分らしいですから気にするほどではないと思います
もちろん大きなサイズのものをダウンロードするときなどは当然威力を発揮しますが
どうしても気になるなら、KDDIみたいに1Gで8軒のキャリアをさがしてみてはどうですか?
ちなみにウチは無線も300Mのを使ってますが実際は以前の遅い10Mタイプとはっきり言って差は感じませんです